Re: 交易日記

看板Fund作者 (ErosYang)時間16年前 (2008/09/13 20:36), 編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 最新討論串9/14 (看更多)
7/18 總資金:3167 MS新興東歐及中東 投入1427.36 MS拉丁美洲 投入1106.4 曼氏AHL 投入634.39 9/13 帳面資金:2599 盈虧:-17.93% MS新興東歐及中東 帳面1119.02 -21.60% MS拉丁美洲 帳面 879.21 -20.53% 曼氏AHL 帳面 601.38 - 5.20% 本週來談論『投資』 投資在於,不輕易追價,價值浮現進場買進,何謂價值呢? 價值的選定法有太多種,每一個人會有不同的價值判斷,價值投資法對 於基本面的判斷要非常深入,不然很容易流於財報分析,這一季的EPS、 營收不好看,所以基本面走弱,看空市場,進行賣出的決策。 很多好公司的價位就是這樣被打下來,該公司是否有強勁競爭對 手,如果處於市場領先角色,當景氣循環多頭市場來臨時,是否財報 會依然亮眼,在空頭時的價位,是否就是撿別人的屍體,在人少的時 候買進,買在低點買在便宜的價位,這不就是投資嗎? 空頭市場來臨了,價位不斷的下滑,何謂低點、何謂便宜、何謂 投資點呢?每一個人自有其看法,我的操作方法比較簡單。成熟市場 下跌達22%是第一個滿足點,下跌達30%是第二個滿足點,再往下面 就給其他高手撿屍體了,我沒那個能耐。新興市場下跌達30%是第一 個滿足點,下跌達45%是第二個滿足點,再往下去就看其他高手表演 ,我的資控只能做到這一步。 ps華碩現在有5字頭了,賭性堅強者可以賭一把 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.119.247

09/14 00:20, , 1F
請問當第一第二滿足點時 你的動作是 加碼? 撤退?

09/14 00:21, , 2F
我看好多國外基金 都殺到快50%了

09/14 01:33, , 3F
買阿,買完了再跌,我就放手看高手廝殺,等景氣循環

09/14 16:08, , 4F
我以為e兄看的應該是指數跌幅, 而不是基金跌幅

09/14 16:10, , 5F
反向操作要有很大的勇氣與毅力~

09/14 19:57, , 6F
看指數阿,基金雖然連動性高,但是我還是習慣看指數

09/14 19:58, , 7F
壓力也是有,畢竟帳面虧損一般人接受度低。