Re: [問題] 一個小問題

看板Fund作者 (環給一個幸福)時間15年前 (2008/09/11 15:26), 編輯推噓3(3010)
留言13則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
在此回覆一些人的問題,電腦是沒有所謂的絕對安全,因此我要討論的是發生問題後, 銀行怎麼負責? 1通常也要用讀卡機插入金融卡:不一定,http://0rz.tw/8d4MQ 這則新聞,網路安全專家發現,不須複製晶片金融卡,只要下一個指令就可以破解網路ATM安全機制 ,讀卡機沒有問題就不會出第二代,但第二代真的沒問題,至少沒有人可以保證,我也 不想拿自己的coco冒險! 2動態鍵盤產生就不會被鍵盤側錄:這則新聞我以前有看過但找不到,但我知道 動態鍵盤有一種破法舊型的動態鍵盤是出現在畫面的固定位置,所以只要抓到xy座標就 可以換算出密碼,所以動態鍵改成新的方法,隨機出現畫面上及出現的鍵盤位置亂數排列 這些都是資安專家為降低風險作的更進。也沒人敢保證以後沒有人可以破解 電腦病毒一直在更新,沒有任何防毒軟體可以作到100%不中毒,哪次運氣不好被侵入 誰能保證呢?誰也不想電腦中毒,遇到這種情況也只能自認倒楣,我不敢說對pc我十分 的瞭解,但不夠瞭解的一定比我還多,這些普羅大眾不是不能用網路銀行了呢? 我也一直想要使用,因為網路銀行的確有其方便性,但如果可以降低風險到最低,把風險 控制在自己能掌握的情況下,這樣才能說是安全。 申請過的人一定知道,合約書上有列,遭第三人入侵時,由銀行負舉證責任,我不清楚 銀行的手法要如何作總不可能跑到你家去查你的pc吧。 這是上個月的新聞 http://www.itis.tw/node/2073 http://blog.yam.com/kmist123/article/16974576 這是去年的新聞 http://anti-hacker.blogspot.com/2007/06/blog-post_13.html 郵局都表示防火牆很安全,絕對沒有入侵,是由客戶端電腦上發生問題,為何 上個月的無法舉證由郵局負責賠償,而趙先生卻得承受損失,郵局也沒有提到舉證是趙 先生的問題,郵局只強調是趙先生可能被植木馬,請注意它只表示「可能」,這也不能算 證據吧,所以我還是會擔心自己那天真的被駭的話,那我的coco不就全沒了,除非我知道 銀行是如何舉正,我才會安心的使用網路銀行,因為至少我知道我可以證明錢不是我提的 寫了這麼多字,只是想表示我的疑惑,真的出問題時,該行如何責舉證責任?大家放心的 理由是為何? ※ 引述《ballgi (環給一個幸福)》之銘言: 敢用網路銀行嗎? 雖然已經蠻穩定了!但真的中木馬被竊帳號密碼,財產沒了怎麼辦! 之前才有新聞駭客入侵郵局盜取,難道不怕如果真的被盜了,該怎麼負責呢?誰負責? 使用網路銀行的人可以告訴我你為何放心使用呢?

09/11 13:08,
很像可以在申請時 線上轉帳功能不要勾選
09/11 13:08

09/11 13:09,
那新聞說什麼阿?沒看到來龍去脈無法評論!
09/11 13:09

09/11 13:09,
網路郵局根本不提供非約定轉帳功能。
09/11 13:09

09/11 13:15,
動態鍵盤產生,用滑鼠點,就不會被鍵盤側錄。
09/11 13:15

09/11 13:16,
確認瀏覽器右下角的數位憑證,也是非常重要的工作。
09/11 13:16

09/11 13:16,
線上轉帳不要勾就OK啦~~~
09/11 13:16

09/11 13:20,
就算可以線上轉非約定戶通常也要用讀卡機插入金融卡。
09/11 13:20

09/11 13:35,
自己家的鑰匙沒保管好,被小偷偷開家裡的門,要鎖店負責???
09/11 13:35

09/11 13:36,
縱使有再多防務措施,自己沒有電腦資安的觀念,還是危險的
09/11 13:36

09/11 13:37,
還是乖乖去銀行臨櫃比較好.記得用ATM時,密碼別被旁人看到
09/11 13:37

09/11 13:38,
錢要怎麼搬走? 駭客頂多把你的定存線上解約 還能幹麻?
09/11 13:38

09/11 13:39,
如果被種木馬,是有可能側錄密碼,還有把憑證檔案copy走的
09/11 13:39
-- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.64.100.198

09/11 15:31, , 1F
你到銀行板 Bank_Service 問看看吧

09/11 16:00, , 2F
這就只是選擇罷了 你也可以因為怕被車撞而不出門阿

09/11 16:09, , 3F
完全不同,至少你會知道怎樣避免車撞,難道被駭了你會說

09/11 16:09, , 4F
真倒楣就了事

09/11 16:22, , 5F
能避免被車撞 當然也就可以避免被駭阿~ XD

09/11 16:31, , 6F
請指教