Re: [問題] 請問現在是否適合買礦業跟黃金的基金?

看板Fund作者 (小王子)時間16年前 (2008/08/21 12:32), 編輯推噓0(005)
留言5則, 2人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
不好意思 想借你的題目問大家一下: 所謂的黃金基金是跟金價有直接的連動關係嗎? 我聽說黃金基金不是直接投資黃金 而是投資跟黃金有關的公司 所以是只要金價漲 基金就會跟著漲? 還是有沒有其他"非金價的因素"會有影響性? 不好意思 可能問的問題有點外行 希望有人可以分享解答一下,感恩:) ※ 引述《sams1979 (花蓮飛來的怪咖)》之銘言: : 我買基金大概2-3年了 : 以前都只買醫療生化跟核心基金而已 : 沒買過積極型的基金 : 最近想要嘗試一下 : 偶然間看到礦業跟黃金基金的價格狂跌 : 均已跌到一年之內的新低 : 想說現在不知是不是可以進場的時機? : 目前我所在觀察的標的: : 1.貝萊德世界礦業基金(USD) : 2.貝萊德世界黃金基金(USD) : 想請問大家: : 這兩檔基金現在是否是適合進場的時機? : 您比較建議買哪檔呢? : 謝謝... -- 我的部落格(做自己與別人的天使) http://tw.myblog.yahoo.com/leechie0807/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.218.76

08/21 14:45, , 1F
好像有連動關係喔

08/21 14:45, , 2F
黃金基金是投資開採黃金的公司還有器具

08/21 14:45, , 3F
有開採的公司才有黃金吧...

08/21 14:48, , 4F
問題是..你要何從得知,現在的價錢是已經高估還是低估呢?

08/21 14:49, , 5F
如果已經高估..那買來不就容易賠錢?