Re: [心得] 紅酒投資

看板Fund作者 (風颺的心)時間15年前 (2008/08/13 17:58), 編輯推噓2(207)
留言9則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《coolgigi (markus)》之銘言: : 所以一般紅酒交易是怎麼進行的呢? 一般交易的單位基本上都是以箱為單位, 並且存放 : 於一些知名的酒窖之內, 所以二造交易時, 有點類似銀行轉帳一樣, 把這箱酒移到另一櫃 : 去, 酒從頭到尾沒有離開過酒窖. 目前台灣也有類似酒窖作同樣的生意, 不過價格基本上 : 還是用喊的, 價格上仍屬不透明. : 那一般大眾如何能投資紅酒呢? 我想最好的方法還是透過紅酒基金. 以下是二檔投資於 : 紅酒的基金 : 基金名稱 投資範圍 平均年報酬率 標準差 單月最大下跌率 : The Vintage Wine Fund 投資在高級紅酒 10.58% 3.2% -1.6% : Orange Wine Fund 投資在紅酒與紅酒相關的公司 11.83% 13.89% -10.2% : 當然有興趣的人 可以到這裡去看看更多 所謂 特種基金 : http://www.newfinancialworld.com/content.php?id=134 其實與其投資這個 不如考慮去購買公賣局及金酒最近推的高梁酒存摺 酒廠有承諾在一定期限到期 保證以高於市場利率的價格買回 一來台酒公司與金酒公司是公家的有公信力 二來台灣人對此產品熟悉 知道行情價格 怎麼看都比買外國不熟的東西要好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.145.220

08/13 18:06, , 1F
金本位已經過去, 高梁酒本位的時代來臨了?! XD

08/13 18:10, , 2F
我查了一下並沒有提到保証購回啊?可以提供資訊嗎?

08/13 18:54, , 3F
高梁也能投資 那我要告訴我老北 有沒有網站可以看

08/14 00:50, , 4F
對啊,而且人數夠多規模夠大,台灣習慣出面救你讓你保本

08/14 00:51, , 5F
加上台酒及其廣大客層,立委民代都會跑出來幫你要錢

08/14 11:27, , 6F
我記得當時剛推出的新聞有提到保證回購

08/14 16:03, , 7F
0.6新酒約500~600 我在金門看過最貴的是民國70年的0.6

08/14 16:04, , 8F
台幣5200

08/15 01:05, , 9F
所以是27年10倍,年化報酬率10%,還不錯