[問題] 有關投資基金的術語和專有名詞?

看板Fund作者 (rst)時間16年前 (2008/07/07 20:30), 編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
如果投資人有分入門級 進階級 高階級 那我應該屬於還沒"跨入門"的那一級吧........ 這禮拜都在fund版爬文 爬得很快 只挑看得懂的看 對於很多術語和專有名詞還是懵懵懂懂 例如:空頭.多頭.盤整.扣得單位數....等等 最近接觸一本蕭碧燕寫的"買基金為自己加薪" 我覺得還不錯!! 多少知道一些投資觀念 (但還不會運用..) 但整本書 我還是有局部的章節看不懂 大概是從沒買過基金 也沒有買完基金後的忐忑吧XD 請問還有更新手的書可以看嗎? 對於很多術語和專有名詞的不認識 我該怎麼解決? (我有盡量用猜的了!!猜完也不敢說是正確的.....) 謝謝板上大大回應:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.212.248

07/07 20:31, , 1F
這裡的精華區和 google可以利用一下。

07/07 20:59, , 2F
我是覺得新手去外面買專門寫給新手的書比較好

07/07 20:59, , 3F
有系統、有條理跟一致性,吸收起來比較單純

07/07 20:59, , 4F
版上很多人很專業,但級數跳太多、難易參差不齊

07/07 21:00, , 5F
以新手的角度來看其實反而辛苦

07/07 21:53, , 6F
跨入門~~可是很多人都還沒跨入就先踢到門檻跌倒~XD

07/07 21:54, , 7F
開開玩笑~ 有努力才有"可能"收穫 祝你投資順利