[問題] 定期定額與單筆的投資報酬率(複利問題請教)

看板Fund作者 (生活 如何更有意義(女))時間16年前 (2008/06/08 12:15), 編輯推噓3(3010)
留言13則, 6人參與, 最新討論串1/1
前一陣子 看雜誌 每看每位專家 一定會提到複利勝過利息的原子彈..etc的答案@@ 但我一直很疑惑的問題是 ex:目前我看好jf東協 目前也在定期定額一個月3000中. 但我手上忽然有了10w的錢 若看準了一個淨值點.假設剛好在這個月是個最低買點. 那這10w投入了單筆 與我把它分散至每個月3000分期繳納 還是後者勝嗎@@ 因為我有個計劃 若真是如此 那是否可以把錢拿來1w的定存成10筆 然後等到要扣款時 再一一扣掉即可 至少還有一點定存費用可拿 也許不多 但也是錢..@@->不知道我自己的想法是否有誤@@ 請大家指正一下.. and 最後想問的是..常看到有人說手上要握有現金 危機入市. 而我手上有現金時 我常在想 若目前沒啥危機或股市崩盤..etc 拿去定存是ok的吧@@ 買外匯總是會有匯差風險..定存也有點小錢吧 但又聽人說|定存是通膨危機..@@ Orz... 請教一下 我拿去一個月定存 一個月一個月的方式 這樣子的想法是對的嗎? or還是買黃金存階(但看人又說要看買點800或850以下.)..etc..整個很不了解 @@ 所以鼓起勇氣請教版上大大們 希望大家給我點意見及想法feedback..^^" ^_____________^ Orz 感謝大家唷:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.244.123.129

06/08 12:17, , 1F
黃金存階(存摺吧) XDDD

06/08 12:31, , 2F
如果有那種穩賺不賠 還輕鬆打敗通膨的投資我也想知道..

06/08 12:33, , 3F
如果能預先知道是最低買點,當然是單筆勝過定期定額囉。

06/08 12:34, , 4F
如果你本來就有一整筆錢,定期定額的作用就只有降低風險

06/08 12:35, , 5F
如果是這樣考量的話,你的「定存梯」的作法就沒有問題。

06/08 12:36, , 6F
至於黃金存摺,它雖然名為存摺,實際上是風險大的投機玩意

06/08 12:36, , 7F
如果不是有研究清楚的話不建議隨便買。

06/08 12:37, , 8F
至少絕不要把它當定存一類的低風險投資來買。

06/08 12:42, , 9F
個人也有買黃金,但比例大約是我資產的2%左右,作為原物料

06/08 12:42, , 10F
投資部位中的一部分而已。

06/08 14:01, , 11F
黃金存階 XDDD cool耶~

06/08 14:12, , 12F
我好想要有原油存摺阿~~~~ 來間銀行賣吧

06/08 17:14, , 13F
開海外券戶,黃金買GLD,石油買USO