Re: [心得] 給Richiechen

看板Fund作者 (令人不齒的行徑)時間16年前 (2008/05/26 15:40), 編輯推噓11(1105)
留言16則, 13人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《dasein79 (白蓮教教主)》之銘言: : 基金版很少出現這種寒蟬效應的,你可真不簡單喔! 什麼寒蟬效應? 筆者第一個就跳出來批評這件事情, 這有什麼好噤聲? RC嚇唬的了學生跟善良老百姓, 卻恐嚇不了正義之聲! : 當然,隨後就是要付出代價的時候。 : 其實,我很不明白,真的有必要到告上這麼多人嗎? : 以你的年紀會必須到外面創業,我想,心酸的故事應該是有的, : 基金版的版友對你很嚴苛也是真的。 心酸故事? 可以賣茶葉做生意有什麼好心酸? 好手好腳賺錢更沒什麼好心酸 至於嚴苛與否, 那就見仁見智 : 但是,不要忘記:這是你自己的選擇,你選擇了挑釁,結果年輕氣盛 : 的網友自然禁不起挑戰,當然就會反擊,反擊到後來,當然殺紅了眼。 : 也許你認為自己是為了正義而戰,我反倒覺得你在消費所謂的正義。 : 一個人告了近五十個人固然可以讓自己陶醉在悲壯的自我感動裡, : 但感動過後,還是得回到現實。而這現實,你承受的了嗎? 說的好, 告了這麼多人, 你可以承受的了嗎? 只要其中有一個人讓你踢到鐵板, 你就吃不完兜著走 : 從一開始勸你,就從來沒有效果,現在我放手了,而你也把戰線拉到 : 司法系統了,我真不知道你要怎麼收場。 筆者勸過好幾次啦, 還公開在版上勸, 他有沒有在聽? 沒在聽,沒在聽,沒在聽 要拉長到法律的戰線上, 就要有心理準備真槍實彈受傷流血 : 下一個戰場就是媒體戰場了,一個靠智慧財產權過活的人,不能不知道 : 自己絕大多數的舞台,不管是投顧、報社或電視,都是怕惹禍上身的。 : 而台灣三大報的半版廣告只要五十萬就能打發的。幫你塑造成為一個 : 爭議英雄是很容易的(從頭到尾可以不帶任何負面字眼),這就是你 : 要的東西嗎? : PS: 討論一個可以讓基金版近乎鬧空城計的名人,不放在基金版那應該 : 放在哪裡? ============================ 話說d大的語氣, 讓我想到一個很久沒有出現的Buffett大, 同樣都有"神秘"的經歷,了不起~~ 但名人畢竟也是不甘寂寞就是~~ -- 剛申請好的Blog,歡迎大家光臨~ http://tw.myblog.yahoo.com/siriue0 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.237.65

05/26 15:47, , 1F
為何名人會不甘寂寞阿..誠心一問

05/26 16:04, , 2F
你們對他做了什麼??

05/26 16:10, , 3F
沒有啦,很多神秘高手都是低調的,但偶而會跳出來講話

05/26 16:10, , 4F
筆者稱為 不甘寂寞..^_^

05/26 16:40, , 5F
寒蟬效應→板友集體L5發作

05/26 18:01, , 6F
原來是這個R...這樣不會被告吧

05/26 18:18, , 7F
L5發作...我看到指數追著我跌啊~~~這樣?XDDD

05/26 21:12, , 8F
今天果然是跌跌不休阿!

05/27 16:29, , 9F
buff:'躺著也中槍

05/27 19:16, , 10F
樓上是我的FUND版代言人@@ 這裡就靠你了@@

05/27 23:28, , 11F
那,B大果然不甘寂寞的跳出來說話啦!好久不見,祝順心^__^

05/27 23:42, , 12F
XD 還真的跑出來了

05/28 00:20, , 13F
B大加油~多發文啊,超想念的..

05/28 08:46, , 14F
希望能讀到B大文章

05/28 13:24, , 15F
希望能讀到B大文章 +1

05/29 11:13, , 16F
我只是跑來串門子而已 誰要來這裡發言啊@@