Re: [新聞] 美股跌免驚! 股神巴菲特:股價愈低愈 …

看板Fund作者 (巷道不敗傳說Vivid)時間16年前 (2008/05/17 20:14), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
其實我覺得巴神的投資是另一個境界 一般人總是人生苦短...所以才急著想賺錢 而他彷彿一點也不急似的... 他的投資是先投資生命...再投資金錢 因為我很健康...我活得夠久~~ 所以我可以等他賺錢... 所以我覺得大家真的要學到他的人生觀 真的也是很不容易的... 有誰到了80歲還有耐心等股價慢慢回漲的 這真的是張三丰的境界啊...^ ^ so...先練氣...再煉金...感覺越講越玄了...haha 我覺得不如說他對自己的投資眼光很有信心... 我看他對自己再活幾年也是很有信心..^ ^ ※ 引述《yanan0413 (來問問題)》之銘言: : 1.原文連結:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080517/17/zdc7.html : 2.內容: : 財經中心綜合報導 : 不畏美股表現不佳,股神巴菲特又出手了!這回選擇再加碼手中的股票,包括卡夫食品、 : 富國銀行集團及英格索蘭集團等都受惠,而巴菲特也認為,股價下跌反而是投資好時機, : 大動作加碼,也被外界解讀為是看好美股將觸底反彈! : 股神巴菲特神準的投資術傲視全球投資客,而被他點名的公司幾乎都是賺錢的金雞母,投 : 資大師華倫巴菲特表示,「一開始我並不看股價本身,我會先觀察公司整體營運,再做全 : 盤評估。」 : 巴菲特的投資原則很簡單,他曾說過即使股價下跌50%,他也不會因此感到困擾,因為他 : 認為買東西就是希望以較低的價格買進,所以即使今年第一季標準普爾500指數下挫9.9個 : 百分點,他也不害怕,最近他就趁著卡夫食品股價下跌5%增加4.4%的持股,另外也增加富 : 國銀行集團6.7%持股,巴菲特更把英格索蘭集團的持股增加到47%,手中已經有93萬股, : 華倫巴菲特強調,「如果我只看價格,那我的分析就容易有誤差,所以我會先研究公司本 : 身,如果投資價格遠低於本身的價格,那我會買下來。」 : 巴菲特對自己的投資眼光深具信心,他大動作加碼的舉動,也可望為美股注入一劑強心針 : 。 -- 這是最美的傳遞 在我心裡 你就是唯一 ~綠光 http://www.wretch.cc/album/imcallen -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.165.156

05/17 20:32, , 1F
他不是很愛吃速食跟櫻桃可樂...

05/17 20:35, , 2F
以他的年紀,他又活不了多久

05/17 22:46, , 3F
畢竟他也有捐一大筆錢出去做善事了呀

05/18 00:35, , 4F
應該是投資好玩的吧 畢竟錢都花不完了

05/18 17:07, , 5F
投資對他來說應該算是一種娛樂,他其實物慾很低不需要錢