[問題] 關於德盛農金的投資及扣款問題。

看板Fund作者 (subway人滿為患)時間16年前 (2008/04/23 10:15), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/7 (看更多)
HI大家 最近德盛農金漲了很多,我的報酬率已經到13%, 正在考慮會不會跌下來,有點擔心,想請教各位的看法: 1.關於投資面, 我每天都有看芝加哥期貨交易所的quote price, 目前都是一直漲,七月稻米期貨已經超過24美元, 不知道會不會短線偏高?請問一下大家都是怎麼思考這個問題? 畢竟先前三月中暴跌得很恐怖,擔心短線整理再來一次。 另外我有查五大持股明細公司的股價, 看起來過了三月中那關以後,現在都已經漲破了前波高點, 我想問問對技術線型有研究的高手,就這情形看來, 我應該參考何種數據作為這一波高點的判斷? 2.關於扣款問題, 因為這支基金已經停止申購不能加碼了,贖回之後不能再買, 在這樣情形下,如果我擔心會有短線暴跌現象,但是又看好長線, 有沒有先獲利了結再低點申購的作法? 如果只改扣款日,庫存基金還是會受淨值波動影響, 是不是完全沒有可能獲利了結又保留低點加碼的機會? 謝謝大家。如果有對這支基金的任何其他想法也歡迎告訴我~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.181.74

04/23 11:05, , 1F
昨天開賣晚上回來要扣款就停賣了 真火!!

04/23 11:21, , 2F
這支不是直接投資商品期貨,並不一定與商品期貨價格正相關

04/23 11:22, , 3F
技術分析假設有效,是建立在人們的不理性上,記得要比別人

04/23 11:23, , 4F
早跑.. 捨不得提早跑的人,通常最後會落得一場空