Re: [問題] 贖回的迷思

看板Fund作者 (走在理專路上的物理魂)時間16年前 (2008/04/11 23:01), 編輯推噓8(803)
留言11則, 9人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《loversister (妹妹戀人)》之銘言: : 不好意思~ : 想請問一下版上的投資大眾: : 本身有定期定額投資美林礦約莫一年 : 到今天為止報酬率也接近20%了 : 因為我打算持續投資 : 卻在考慮是不是該先把獲利的部分贖回 : 直覺上來說應該把獲利部份穩穩拿下落袋為安 : 不過因為沒有資金需求所以放著也沒有壓力 : 會持續扣繳是因為看好 : 但若是因為看好那現在贖回似乎也沒有太大的意義不是嗎? : 如果以我這個case來看 : 一樣是長期投資但卻會贖回的人 : 是不是就是要避免不贖回後短期的波動風險呢? : 不曉得大家的操作會是如何呢? : 謝謝 有個簡單的建議給你參考參考 首先~如果真的很擔心~那就贖回吧 定期定額的部分則繼續扣款 如果本來扣款金額很大~你又怕會拉回 那就減少每次的扣款金額留一點現金 這筆現金就等修正很多時再將其慢慢加碼到每次的定期定額 至於贖回時要贖回多少呢?? 我個人建議最少贖回獲利的部分 然後把這筆錢放到低風險的投資工具上~可以是定存也可以是活存 如果短時間依然不會用到這筆錢的話~ 可考慮單筆放入全球債券型基金或者是股債合一型基金 就把這當作資產的最核心保本配置 換句話說~當成開始幫自己存退休金吧 那如果真的非常的怕 也是可以全部贖回啦 總之操作方式因人而異 沒有好的操作 只有適合的操作 參考參考 -- 多數的台灣投資人行為 把基金當股票玩... 把股票當賭博賭... 把樂透當定期定額買... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.213.19

04/11 23:05, , 1F
推 把樂透當定期定額買...

04/11 23:09, , 2F
淚推簽名檔.......

04/11 23:32, , 3F
簽名檔還真中肯!!

04/12 00:44, , 4F
難怪前兩天去開戶..還要簽一張短期進出頻煩的..可以拒賣XD

04/12 00:44, , 5F
簽名檔補上一個...把保單當投資進... ^^||

04/12 01:08, , 6F
其實樂透每個月我會買50元 算過 這樣買30年

04/12 01:08, , 7F
有中一次 報酬率就相當驚人了XD

04/12 01:12, , 8F
九成的人應該是買到死都中不到二獎

04/12 15:50, , 9F
推簽名檔

04/12 17:18, , 10F
哈~其實樂透一輩子來個大獎就夠了!

04/13 10:47, , 11F
只是一輩子都輪不到一次才逼哀ㄚ