Re: [問題] 荷蘭銀行連動債!

看板Fund作者 (湖人加油 明年再努力)時間16年前 (2008/02/28 14:40), 編輯推噓2(2011)
留言13則, 3人參與, 最新討論串3/11 (看更多)
※ 引述《culukawa (24K黃金人!)》之銘言: : 4年前買了荷銀連動債目標配息美股連結10年期!(代號9836) : 真想罵聲X : 理專說的多好聽多好聽(馬的~說買了一年就可自動到期贖回3小的) : 每月收到月結單都是-20-30% 以上 : 一想到要2014年才可保本~我就好煩~一開始配息13%~最新一個月結單是-25% : 已經4年過去了~我的忍耐也到了極限~我想脫手賣出了~把合約拿出來看 : 有一條是信託保管費:贖回時該信託資產淨值每年千分之1.5*以該投資之扣款日至 : 贖回日之天數計算(最多收取前3年~最低新台幣500元) : 這條的意思是說? : 365*3*0.0015 = 4.9275 我還要在被多扣4.9275%的保管費嗎? : 我一共投資了US8萬~去年9月理專跟我說贖回可以拿到US5.6萬多 : 擺了4年還要損失US2.4萬~我真想去殺了那姓林的理專 : 我現在的想法是~就忍痛贖回~改買一支年配6~8%的債卷~這樣剩餘的6年我還可+36% : 比放在那邊傻等好多了! : 大家覺得怎樣呢? 去年年底至今 殖利率大幅向下 債券價格大幅上升 所以雖然連結美股的標的狀況無起色 但我想你手上連動債的報價 應該是比-25%要好的許多 在考量連結標的多且美股依舊不穩定下 我認為要提前到期機會不大 較建議利用近期報價較高時停損出場 將資金轉進穩健的全球債或平衡式基金 (不要執著於配息率的高低 應該考量的是整體績效) 相對來說扳回的機率較大 以後這種年期那麼長又是連結多檔股價的連動債 資金還是不要一次丟那麼多比較好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.168.208

02/28 15:01, , 1F
說到這類型,我還不是在萬泰買一支什麼貨幣型固定配息基金..

02/28 15:01, , 2F
也跌一堆,而且還不保本..心裡無限個X...........

02/28 15:02, , 3F
我也覺得我被我理專朋友騙了...贖回還要用當時淨值.

02/28 15:02, , 4F
如果美國再回不來,我一定虧一屁屁..

02/28 17:16, , 5F
不知道他的保本條件和保本率如何? 若可保本的話, 為什麼

02/28 17:16, , 6F
不建議他續留, 到期後拿回原始資金就好? 都已經虧這麼多了

02/28 17:17, , 7F
拿剩下的資金轉進其他投資, 在未來六年可以賺到超過原始本

02/28 17:18, , 8F
金嗎? 有點不太了解為什麼要這樣建議 ^^"

02/28 20:13, , 9F
我是以時間成本的角度來出發,在距離到期還有6年的情況下

02/28 20:15, , 10F
就算完全保本 六年後也只是將本金拿回而已報酬率實在太低