[討論] 開了大陸的工商銀行的戶頭

看板Fund作者 ( )時間16年前 (2008/01/22 18:41), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
上禮拜跟老爸飛了一趟香港轉船到深圳 找了老爸在大陸的台商朋友 主要目的還是為了開大陸的戶頭 我爸的朋友在大陸經商大概五~六年有了 這一兩年看到大陸的快速經濟,早就要我爸去開戶了 不過拖到現在我才跟他過去 在大陸,因為是禮拜六開戶所以理專沒上班 不過他還是要銀行禮遇我們直接到櫃台開不用排隊 我們兩個人開戶,前後大概花了一個小時開戶 我們搞了美金去換人民幣,不過我爸朋友說現鈔最不值錢 以後如果要把錢匯到大陸,要找地上匯款~~ 上午台灣你給他台幣匯到台灣戶頭,下午你大陸戶頭就入帳了 沒有大陸的一個人一年只能五萬美金進出大陸 我們開了戶,也開了網上銀行,也搞了U盾(USB安全機制的東西) 也開了提款卡,卡片和網上銀行加u盾 一個人要RMB90元 在開戶的過程只要用台胞證(大陸稱回鄉證)完全不用護照 不過他要填寫大陸的地址,我們就用了爸的朋友公司的地址 大陸寫地址好好笑,竟然寫xx大酒店對面左邊第二棟xxxx號 所以我想如果要開的話地址胡亂寫大概也沒差吧 開完戶,把美金換成人民幣存到戶頭 回家就開始研究u盾這個鬼玩意,我到現在戶頭還看得到不過不能轉錢 在這我就很佩服大陸這玩意,沒有u盾這玩意,你只能看不能動到裡面的錢 這安全玩意對網上的安全機制真的很另人安心 我們只在大陸待了三天就回台灣 不過網上買基金我還在研究,並且我把卡片留在我爸朋友那 他的理專幫我們挑了一檔:匯添富增強收益債券型證券投資基金 我查了一下是新上市的基金,我們應該是新認購的 好不好我看不出來,他的投資標的也完全沒show出來,是有點怕怕的 不過大陸基金,這一年來真太火紅了,幾乎全部的報酬率都50以上 雖然過去績效不代表未來績效,不過在大陸衝衝衝的經濟,真的先卡位先贏 最後,我想問一下,到底大陸的基金有什麼標的比較有名 或是什麼投顧公司是比大間的呀?上網查了中國基金 全部的基金沒一個看過的,唯一個匯豐還有看過~~ 有誰有推薦的報一下吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.138.138.156

01/22 19:39, , 1F
銀華優選、博時、嘉實300

01/22 19:47, , 2F
易方達,富國,華安

01/22 20:05, , 3F
我有買嘉實300跟富國..

01/22 20:06, , 4F
地址不要亂寫 會寄對帳單的

01/22 21:28, , 5F
對帳單可選擇不寄~通常會寄一些廣告來~

01/23 10:46, , 6F
多謝啦~~我會在研究看看