Re: [問題] 到底要不要贖回

看板Fund作者 (gg)時間16年前 (2008/01/21 22:00), 編輯推噓4(400)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/10 (看更多)
※ 引述《Ethanz (奇萊北壁)》之銘言: : 小弟手上有的基金不多 : 只有富達新興和統一大滿貫,都是去年11/15單筆買進 : 兩個月過去了(我知道其實很短) : 大滿貫目前-10 : 富達新興上個禮拜忽然跌到-10 : 然後今天全球又大跌 : 看了越多文章,越覺得好像會繼續跌下去一樣 : (不過這兩個月,我越來越覺得文章還是挑著看比較實在) : 我在想要不要贖回,然而我跟朋友討論: : 「其實這筆錢我目前也用不到,是不是繼續放著呢?就算定存也要一年才會有利潤呀」 : 然後,我也在想: : 「贖回以後,再找低點買進,但誰能說哪個才是最低點?」 : 「會不會一直都是低點,然後這幾年都不漲了?」(這樣想會很單純嗎?) : 苦惱到整個腦袋都漲了,唯獨基金不漲 : 我不清楚到底要以什麼樣的立場去看自己在這個市場的位置... : 想聽聽大家的想法 你有三個選擇: 1.贖回 2.等反彈再贖回 3.抱著 1.好處:停損,留得青山在,不怕沒柴燒。 壞處:怕殺低。 2.好處:減少殺低造成的損失。 壞處:望穿秋水就是不反彈,擴大損失。 3.好處:在多頭市場或是不明時,抱著可以賺波段,也可以減少基金殺進殺出的手續費。 壞處:破底破底再破底,腰斬腰斬再腰斬,輸到脫褲子。 思考一下吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.209.134.193

01/21 22:00, , 1F
萬一沒反彈就電梯向下呢? XD

01/21 22:04, , 2F
詳見17939 篇

01/21 22:07, , 3F
推17939 XD

01/22 14:14, , 4F
一樓害我笑了