[討論] 市場觀察

看板Fund作者 (我沒有飛)時間16年前 (2008/01/15 20:19), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
今日亞股紅通通 台股 萬紅叢中一點綠(StockQ) 這二日進場,大華大華,大華中小,台灣工銀中國通,景順潛力。 皆以傳產為主,依然較不看好多數電子股與上櫃市場。量不多,祝我好運吧:) 馬來西亞 依然是亞股(台灣以外)中最抗跌的...不畏風吹草動 大軍依然駐守,進可攻退可守,現階段,在我心中它是比債券安穩。 印度 近期修正,今天殺至月線....若本週或下週至季線19600我會第一批加碼... (心臟無力者,觀看就好) 印尼 今天急殺,有興趣者近期或許是進場的機會...可等2670附近或跌破再加碼... 竟然先往下噴...@-@... 中國 我買不到,故不評論。就靜待與欣賞他接下來的漲勢... 俄羅斯 依然是抗跌..貼著月線...靜待其爆發 今日霸菱拉美轉東歐... 除昨晚拉美弱勢之外,至少現階段以俄羅斯為主,至少比較不用看美股臉色 唯其它東歐小國比較嫩...還在下沉中..... 黃金 黃金與黃金基金漲多,短線修正難免,勿追。 近期觀望等待機會轉換→至已有小幅修正過的能源或抗跌的美林新歐暫避一下。 能源 能源股已有一小波修正,近期可望輪動回漲... ◎反彈弱勢,跌破支撐,不抗跌,易受美股影響者我通通暫避之。 == 以上,僅分享小弟個人不成熟的觀察與看法,不一定對,希望不會誤導。 更不是漲了才出來說好,跌了就龜縮起來。 另外,今天同學說的很好,看好某市場的人,會一直拚命地說該市場的好處與優點 正所謂"情人裡出西施,散戶眼裡出飆股" 所以,以上想法與操作,僅供參考,投資同好們要做好資產配置,別過度集中與迷信。 (我再怎麼看好的,也是只占資產的2~3成..) 最後,不喜勿批。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.238.2

01/15 20:26, , 1F
推一個~~A大的文章我有在注意~~

01/15 20:46, , 2F
我也有在看喔~~感謝分享

01/15 20:47, , 3F
寫得好就是要推爆 科科

01/15 21:39, , 4F
我也在等印度,不過到19600不易,21000我就買一批

01/15 21:40, , 5F
再跌再買,對他有信心

01/15 22:12, , 6F
感謝A大的分析囉

01/15 22:29, , 7F
推~ 集資進軍中國與印度@@!~

01/15 22:31, , 8F
嘖嘖 我正在考慮馬來西亞哩........