Re: [討論] 韓國基金後勢看好? 有點開始動搖了...

看板Fund作者 (康樂股長兼工關)時間16年前 (2008/01/03 00:37), 編輯推噓4(401)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我也跟援PO一樣下了景順韓國,因為之前的拉美停利點到了贖回有一些資金, 而且景順韓國看來是相對低點,就開始定期不定額這隻了, 但是這陣子看到拉美又慢慢回溫,我的景順韓國竟然還是負的, 當然我太心急了也是,犯了把基金當成短期的投資工具這項缺失, 只是也讓我不得不審視,韓國真的有如我當初想的那樣嗎?? 最近也下了印度,有點追高的感覺,只是,就像很多人說的,當美國景氣不好, 很多國家都得靠美國吃飯的,也不可能會好到多少吧,只有印度還是在爬升~ 當然這是我的小小有點無知的看法啦,相信這邊比我更多高明的見解的人更多 ~~ ※ 引述《popyou (精進用功修行不停)》之銘言: : 以下是個人淺見啦 : 我不是想上來問明牌...(很害怕被鞭) : 最近比較少人在討論韓國... : 又到了要扣款的時候...(小弟都6號扣款) : 我在9/06 跟 11/06 下了兩支霸菱韓國一共9000 : 目前的報酬率是-9.96% : 當時看好韓國 所以那時候就仔細了研究一下韓國基金 : 決定把霸菱韓國換成景順韓國(霸菱已投資的就放著) : 所以11/06開始下了景順韓國4000 : 結果一路跌到11/26 的-23%左右 : 當時很有心臟的想說放著 : 反正我6號給她加碼攤平就好了 : 後來11/26號之後小小反彈 : 到了12/06大概回到-14%左右 : 當時我就在加碼8000 過兩天看報酬率被攤平成-4%左右 : 但是最近又漲漲跌跌 : 現在景順韓國的報酬率又跌到了-11.18% : 又到了我要扣款的時間了 : 到處看資訊 : 有說看好的 也有說要看美國的 : 美國經濟成長趨緩 那韓國應該也會跟著受影響 : 所以現在在猶豫應該是心臟繼續強 : 再加碼個8000...或者是放慢腳步看情況放5000 : 其他的去扣其他EX印度 綠能 新能源 印尼 (擇一至二)之類的? : 小弟我現在對看好韓國的信心有點下降了XD : 這個月預計扣款總共19000 : 想說不然就扣個景順韓國3000 德盛綠能3000 美林印度3000 : 留10000等時間放單筆 : 想請問板上的看官們有沒有什麼意見? : 如果有違反版規的地方可以鞭小力一點嗎? : 然後我承認是想知道大家對韓國的意見 : 所以才PO文討論的...感謝... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.157.114.26

01/03 00:40, , 1F
印度是例外 其他國家的確是靠美國吃飯...

01/03 08:15, , 2F
我也是..不過我印度會在下單半年吧..韓國就不加碼不減碼囉

01/03 09:28, , 3F
印度不可能不受美國影響...只是影響較他國小

01/03 09:29, , 4F
不信的話...等著看吧

01/03 19:06, , 5F
印度當然會受影響 只是程度會最小