Re: [舉手] 基金配置--請給建議 謝謝!

看板Fund作者 (朝理專之路邁進的物理魂)時間16年前 (2007/12/10 13:45), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《LightPTT (lighting)》之銘言: : 嗨~ : 各位基金版版友們好! : 我目前手邊有二十幾萬的閒錢想拿來買基金 抗通膨 : (因為已放在活存裡半年多了,實在沒啥利息 冏rz .... 定存應該也差不了多少的) : 日盛的理顧是要我把十萬拿來單筆買富達新興, : 另外再拿五萬買摩根富明林的環球天然資源 : 剩下的五萬則拿來定期定額買上面這兩檔基金... : 我自己其實是希望可以拿來買多檔定期定額... (ps.我是超級菜的新手 >///<) : 我想把二十五萬拿來定期定額買: : 1.一支歐洲債券, : 2.一支亞洲新興市場債券 : 3.一支美國債 : 以上希望有配息 以上三檔~才是比較適合丟單筆的目標 債卷類型的基金用定期定額意義不大 因為波動很小 富蘭克林坦伯頓全球債還不錯~也可以考慮 一年下一筆單筆或是兩筆就差不多了 : 4.一支韓國單一國家市場股票基金 (另外,可加單筆) : 5.一支泰國單一國家市場股票基金 or馬來西亞or印尼的股票基金 (另外,可加單筆) : 6.一支亞洲區域股票基金 : 7.一支全球股票型基金 (分散風險?) : 8.一支天然資源or礦產or水資源or農產品基金 : 9.一支澳洲股票基金 (安本澳洲吧) : 10.一支印度or俄羅斯基金 看了一下~韓國~泰國~馬來西亞~印尼~印度~俄羅斯~亞洲區域 這些都算是新興市場 那其實挑一檔新興市場基金就都有囊括上面的標的物了 而另外加買新興市場裡的單一國家則是建議你特別看好他長線趨勢 甚至短線2~3年就會有大成長 這樣就有另外加買的價值 不然如果沒特別看好的理由 其實不用買的這麼分散~買一檔全球新興市場的基金就可以了 而定期定額新興市場的金額就可以稍微提高一點 天然資源的部分~這算是產業類型的 如果金額夠的話 可以考慮選擇2-3個不同產業作一個組合 畢竟產業的循環周期還是在的 不像股市~現在幾乎全世界都一起漲跌... 當然啦只挑1檔也是ok : 然後每個月的薪水另外再定期定額扣款以上的基金(三千~六千之間) : 希望放個兩~三年 有幾檔放個五年也OK! : 不知道板上的各位可以針對我的想法,幫我推薦哪一家的哪一檔基金可以買嗎? : 或是針對我菜鳥的想法給我建議 謝謝喔 m_ _m : 麻煩大家了 : 感恩~ 所以阿~做個結論 單筆部分就直接投入債卷 個人建議至少投入一檔全球公債類型的基金 定期定額方面 全球新興市場一檔(金額比重次之全球成熟國家股票型基金) 全球成熟國家股票型基金一檔(金額比重可考慮重點,因為較穩健) 產業型的股票基金(金額同新興市場中單一國家) 特別看好的新興市場中單一國家基金(金額同產業型的股票基金) 參考參考囉 -- 離開你的視線~讓情緒完完整整的宣洩~ 我想今夜就這樣吧~ 反正孤獨也無所謂~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.213.19

12/10 14:51, , 1F
這篇很有心,推一個

12/10 21:41, , 2F
嗯,和我的配置觀念蠻相同的,再推!

12/11 00:30, , 3F
大家不嫌棄啦!!