[舉手]關於富達歐洲基金美元和歐元計價的問題

看板Fund作者 (ericlin)時間16年前 (2007/12/07 16:48), 編輯推噓1(109)
留言10則, 3人參與, 最新討論串1/1
我在國泰世華開戶想買富達歐洲基金,可是國泰世華銀行只有歐元計價的卻沒有美元計價的富達歐洲基金...我知道在目前歐元升值的趨勢下歐元計價的基金報酬率差,可是加上匯差之後就能和美元計價的報酬相差不多,但是因為我想長期持有富達歐洲基金,如果我現在買了四萬五千台幣的富達歐洲歐元計價基金,換成歐元是一千歐元若十年後歐元兌台幣貶值到一比三十五,到時候換回來的就是只有三萬五千台幣了,當然這是在沒有考慮報酬率的狀況下的情況...因為台幣都是跟著美元連動的,目前美金走弱當然投資歐元計價的基金對台灣人來說沒差,可是萬一十年後美元走強像對來묊‘x幣對歐元也會走強的,那這樣在這時候買歐元計價的基金是不事到時候會賠了匯差啊!!因為國泰世華的網銀只能買富達歐洲基金歐元計價的,想問大家有人有買美元計價的富達歐洲嗎在哪買的?因為看理財書富達歐洲美元計價的報酬率十年單筆報酬率大概有四百多趴...所以想長期持有拜託大家了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.133.245

12/07 16:49, , 1F
因為我想現在單筆買富達歐洲只是擔心日後的匯差風險

12/07 16:50, , 2F
想問大家買富達歐洲基金都是歐元計價的嗎

12/07 16:51, , 3F
因為台灣央行都是弱勢台幣拼外銷台幣對美元連動性高

12/07 16:56, , 4F
目前歐元對美元升值也就是對台幣升值但是若美元走強是

12/07 16:58, , 5F
不是台幣也會對歐元走強呢若是定期定額比較沒差可是我

12/07 16:59, , 6F
要下單筆啊這樣會不會有差啊請強人回答感恩喔

12/07 17:01, , 7F
精華區 3>8

12/07 17:35, , 8F
精華區說的也是要選美元計價比較有匯差賺啊想問的是

12/07 17:36, , 9F
有人買富達歐洲美元計價的嗎在哪買的

12/08 11:55, , 10F
台灣沒有,計價幣別其實真的沒什麼大影響。