[舉手] 新手基金配置,為期3年的投資

看板Fund作者 (睡)時間16年前 (2007/12/04 14:41), 編輯推噓5(507)
留言12則, 6人參與, 最新討論串1/1
大家好!我目前是碩一的學生,爬文看書有一段時間了 想開始投資將來退伍(大約3年後)的第一筆購屋頭期款 考量未來這段期間的家教及額外收入,每月大約可投入6000元的資金 目前考慮定期定額兩支,暫定有這兩種方案: 1. 核心衛星兼顧: 核心: 美林環資(RR3)-抗跌 衛星: JF印度(RR5)-不知道能否搭上人口財順風車? or 霸菱拉美(RR5)-原物料、新興市場 or 霸菱全球資源(RR5)-Jim Rogers預言農產品是下一塊金磚,個人也長期看好原物料 (三選一) 2. 年輕就是本錢全梭了: JF印度(RR5)-理由同上 霸菱拉美(RR5)-理由同上 霸菱全球資源(RR5)-理由同上 (三選二) 目前在這兩種方案間舉棋不定,以下是我的隱憂: 1.印度幾乎全靠外資加上尷尬的種姓制度,若政府政策不定,外資一抽......呃 2.人口財部分,看過幾位分析師的專訪,大略的結論是人口要帶動經濟還需要有 生產工具(公路電廠等基礎建設),這方面印度有貧窮人口過高、巴西有人才有 "相對"不足的潛在問題(有錯請大力鞭) 另外我也有考慮過綠能的部分,也認為綠能長期看好,但因為看到有數據指出, 雖然各國極力發展綠能技術,但未來10~20年內傳統能源(石油、天然氣等)仍佔 總能源使用的80%以上,所以我中短期的3年投資暫時不考慮。 由於拿來投資資金算是額外收入,停損點可以設定到30~40% 不知道大家能不能給我一些建議或者是更好配置的組合呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.236.72

12/04 15:10, , 1F
如果選兩支.選霸菱全球資源和富達新興吧..比較全面一點

12/04 15:28, , 2F
要注意霸菱全球資源跟農產品幾乎扯不上關係。

12/04 15:37, , 3F
你要當成房子的頭期款...照這個計畫應該有困難吧?

12/04 15:39, , 4F
你想買多少錢的房子.萬一到時景氣趨緩這些資金有虧損

12/04 15:40, , 5F
那你的備用方案是什麼?沒有澆冷水的意思.但請你仔細考慮

12/04 16:37, , 6F
霸菱全球資源不是有一些比例的軟性資源

12/04 16:39, , 7F
抱歉是我疏忽了,雖然不到10%但還是有一些。

12/04 23:40, , 8F
只考慮風險,有考慮績效了嗎

12/04 23:46, , 9F
說真的,你投入的金額很低,又是放中長期,加上你還年輕,

12/04 23:48, , 10F
更本不需要考慮到保守的標的,等到景氣確定停擺,在轉換穩定的

12/04 23:48, , 11F
配置都還來的及啊~就趁景氣還熱的時候多選獲利高一點的吧~

12/05 12:30, , 12F
景氣確定停擺是什麼時候?確定的時候已經虧慘了吧。