Re: [討論]基金部份停利

看板Fund作者時間16年前 (2007/11/10 22:02), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《shinchuan (Sidney)》之銘言: : 請問對於基金部份停利的問題~~ : 假設對於基金已獲利30%,我把30%贖回,但就在我贖回的時候, : 又跌了30%,這樣是不是就沒有獲利了呢? : 若認為這一支基金會漲,就放著讓他漲就好啦!達到停利的時候全部贖回! : 如:本金100塊,淨值變130塊,獲利30塊,我把獲利的30塊贖回, : 所以我的淨值又變回100元了!這個就跟分紅利一樣的意思! : 不久又跌了30%,淨值變成了70塊,在加上我賺的30塊, : 也等於沒有賺了呀! : 那我何必部份停利呢?? : 我這樣的觀念對嗎? : 謝謝! 我想一下怎麼說... 假設你初始本金是 10000 淨值10 手續費那些都不去算 你在淨值10的時候花10000去買 = 10000/10=1000單位 而後淨值上升到13 部分贖回3000元 相當於是 3000/13=230 點多的單位數 所以你還有1000-230 =770單位 然後 這淨值又恢復成10元(所以說跌了30%並不是很正確的說法...) 剩下的單位數770*10= 7700 這時候你應該有多少錢呢? 如果在這時候全部贖回 有7700+3000=10700 其實你還賺700... 應該沒錯吧... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.146.46

11/11 13:38, , 1F
13元跌了30%應該不是10元吧..

11/11 13:39, , 2F
阿 沒看到註明 拍謝..