Re: [舉手]真的有這麼好康嗎

看板Fund作者 (做實驗真的很困難@@)時間16年前 (2007/10/17 12:08), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
就算3000元給你選四檔基金 你一檔基金也不過才分配到750元 就算其中一檔瞬間漲了100% 也才賺750元@@ 真的要選多檔基金 要好好衡量自己的本金有多少 要選多當然可以 不過本金不多還挑很多檔基金 這就不是太明智的作法.... 在錢少的時候 盡量以集中火力精挑趨勢來投資 這樣才有辦法讓你的錢有效率的幫你賺錢 等你慢慢累積夠多本金的時候 再來思考配置不同類型的基金規避風險之類的 所以阿即使是買投資型保單的朋友 也不要因為可以一次挑很多檔基金 就把一個月投入投資的3000或是5000分散到十幾檔基金裡面去 反之如果你一個月可以丟個5萬10萬到投資比重上去 那當然可以挑多點連結的基金數 數目也不要太誇張就是了 參考參考 ※ 引述《conan0118 (機會要自己掌握)》之銘言: : 我今天去中華電信時 被旁邊的一個業務員要求幫他寫問卷 : 結果他就說著說著 害我原本就想買基金的心又燃起熊熊烈火 : 這家銀行是富邦的 : 然後他說他們最近有一個方案(名稱我忘了) : 不過重點是不用手續費等 哩哩摳摳的費用 : 而且如果是用定期定存的話 : 可以每月繳3000然後可以選四支基金 : 所以我想請問板上的達人們 : 真的有這種好康的事嗎 : 建不建議去做這種投資 : 可以給我一些idea嗎 謝謝囉~! -- 離開你的視線~讓情緒完完整整的宣洩~ 我想今夜就這樣吧~ 反正孤獨也無所謂~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.213.40

10/17 12:44, , 1F
有賺就好 不要嫌少

10/17 12:48, , 2F
這裡討論的是如何用有限金錢獲取較佳的報酬,只求有賺還

10/17 12:48, , 3F
不如直接定存,不只有賺還穩賺不賠

10/17 12:56, , 4F
某人不要只剩一張嘴

10/17 14:33, , 5F
我針對的是他第一段 漲100%也只賺750元這句話

10/17 22:39, , 6F
那一句是為後文做個鋪陳~整個的邏輯一步一步!

10/17 22:40, , 7F
但有人愛斷章取義亂嗆...我也沒辦法!!
※ 編輯: PhysicsBoy 來自: 59.120.204.82 (10/17 22:41) ※ 編輯: PhysicsBoy 來自: 59.120.204.82 (10/17 22:42)