[舉手] 關於轉換

看板Fund作者 (chhsch)時間16年前 (2007/10/11 14:42), 編輯推噓2(206)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
投資基金有一段時間了,也在版上潛水許久,是個不新不舊的投資者 但是對於基金轉換還是不太明瞭... 是這樣的~ 我在95年5月的時候買了 富達歐小 單筆5萬 96年7月的時候賣出(因已達停利點,結果運氣不錯,剛好避開8月股災) 前兩天又買進 富達歐小 單筆5萬(還是看好歐洲小型企業) 我想問這樣的賣出再買進的操作方式對嗎? 如果今年7月的時候我用轉換的方式 如:歐小→(7月)歐洲平衡→(10月)歐小 這樣能省比較多手續費嗎? 目前是不是只有富蘭克林在轉換的時候,基金公司會另收費用? (富達會內扣,我知道) 其他家基金則只要付銀行收的500元? 因為銀行500元轉換費用,所以只有單筆5萬以上(且報酬為正)的基金轉換才划算 對嗎? 謝謝喔~ -- 希望不會被噓啊... -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.157.124.46

10/11 14:47, , 1F
你的操作方式我覺得很好阿, 拉丁美洲我也是股災後兩天就贖

10/11 14:48, , 2F
回了, 只因為擔心這是走空而不是修正. 但後來證明我看錯了

10/11 14:48, , 3F
所以就加碼追買回來. 或許浪費了些手續費, 但至少我在那一

10/11 14:49, , 4F
個月中睡得安穩....沒啥對錯, 適合自己就好!
※ 編輯: chhsch 來自: 220.157.124.46 (10/11 15:03)

10/11 16:42, , 5F
划不划算很難說,因為轉換的話可以立刻轉入,贖回再買還要

10/11 16:42, , 6F
等一到兩週的時間,說不定會錯過好機會。

10/11 17:22, , 7F
短期的單筆要 10 萬以上 信託管理費才划算 10w*0.2% = 200元

10/11 18:36, , 8F
目前看過只有富蘭克林轉換是外收型, 其它公司幾乎都是內扣型