Re: [舉手] 新人第一次買基金!!希望有人能指點迷津

看板Fund作者 (我只愛何小拉...)時間16年前 (2007/10/08 23:49), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
認真的回文 ........................................................................... 看了一下推文 你要買的是投資型保單 你知道投資型保單每月5000元的投資 第一 二年投資基金的本金有多少嗎 (對於我而言保險公司收的前置費用蠻高的) 相信你也告訴那位經理 你5年後想幫你妹繳學費 她還要你買投資型保單 我覺得他有問題吧 ( 一個百分之九十業務導向的濫業務) 對我而言 你是屬於短期資金要做規劃的 感覺你對報酬率要求的也不高 ( 原文說每年8% ) 而要做的是盡量保留你投資的本金 將資金放在資本利得之上 但很抱歉 你的資料不夠 你有7萬 每月能投資5000元 我不知道你是有投資本金只有7萬還是除了7萬元之外每月仍能投資5000元 若你只有7萬 每年年報酬有 15% 好了 ( 這樣很高了 ) 你5年後能拿到 140795元 那麼你5年後頂多只能付你妹學費 2-3 學期的費用 效用其實不大 ............................................................................ 若你每月仍有5000元能投資 我希望你能買富蘭克林坦伯頓成長(權) 或美林環球資產配置 擺個5年 個人認為它不會讓你失望的 因為有確實的投資目標 所以更要確定的你本金不能有太大的損失 請你相信我 短期要用錢千萬不要去買投資型保單 不然5年後你要用錢 從投資型保單拿回你的保單價值金時你就會傻眼 ( 就是賺的錢狠少甚至不到你投資的本金 ) 報酬會比你直接買基金差很多 至於你沒保險 簡單的定期險搭配定期醫療險就好 等你有較好的經濟能力再買好一點的終身醫療 我相信會想幫妹妹繳學費的一定是個好哥哥 好人會有好報 我有認識一些基金不錯的理專 你需要我可以給你聯絡方式 請你聽進我的話 不懂你在問我 (如果你要買車 付房子的頭期款 退休規劃 我會希望你投資積極點的基金) 因為上述的目標若未能達到是能延期的或把目標縮小 但面對到5年後大學學費的需求 請你保守一點 祝你順心 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.109.156

10/09 02:25, , 1F
推j大~ (路過)

10/09 08:39, , 2F
J大就甘心ㄟ~(也是路過)

10/09 09:59, , 3F
推~

10/09 21:01, , 4F
好了 看到X1 停手 XD

10/09 21:01, , 5F
推錯

10/10 20:35, , 6F
難得再看到J大的好文!想請教J大對黃金的走勢看法如何?^^