[舉手] 買基金---現在適合進場嗎?

看板Fund作者 (一起晒太陽吧)時間16年前 (2007/10/07 16:10), 編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我是新手, 一直以來我都是存款,或是跟會的方式在做投資 存款,現在的利息是低得可憐, 跟會,現在因為工作地的關係,沒辦法一個人跟一個會, 必須要媽媽與我一起分擔... 我才想要買下人生第一支基金! 我自己選了幾支基金預計以每個月3000~5000的定期定額投資 投資期限定在兩~三年 目前評估的基金有國內的基金也有國外的基金 只是我不知道現在這個時點適合進場嗎?抑或是還要再等等? 請幫我看看 如果有錯誤的觀念也感謝指正 1.JF東協 RR值:4 這是我去銀行問基金的相關事宜時,小姐推薦的,說東協目前的成長空間很大,加上它的績效良好 2.JF環球天然資源 RR值:5 我自己覺得在未來天然資源會日趨短缺,到時能源內應該蠻熱門的 3.統一大滿貫 RR值:4 4.元大雙盈 RR值:3 國內的基金是看它的績效排名不錯 請大家幫我選看看這幾支基金好不好? 我第一次投資是該選擇國內的基金或是都可以買? 現在進場適合嗎? 或是在等等的話,我應該要在什麼狀況下進場對我最有利? 謝謝大家!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.161.123.59

10/07 16:18, , 1F
定期定額買吧.3跟4 2支台股基金挑一隻就好..其它2隻都好

10/07 16:18, , 2F
別跟會了..跟會被倒就會很慘..以前那麼多中年人的教訓~~~

10/07 17:10, , 3F
推 東協 後勢看漲

10/07 18:24, , 4F
第一,不要跟會。第二,兩支國內基金都換成國外的吧!

10/07 19:24, , 5F
統一大滿貫不是高點了嗎~~~

10/07 23:21, , 6F
東協

10/08 12:28, , 7F
推東協...

10/08 13:18, , 8F
推東協和雙盈