討論串[心得] 行政院被砸那天 到底誰帶頭?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 11→)留言13則,0人參與, 最新作者chian1983 (一生懸命)時間10年前 (2014/04/08 23:38), 編輯資訊
內容預覽:
我一直搞不懂. 佔領立院應該是最大訴求. 怎麼會突然攻佔行政院. 我發現當時帶頭砸東西很多都不是學生樣. 有人可以綜合當時的影片. 告訴我是誰在帶頭. 有內奸裝學運人士滲透砸行政院. 導致激動的學生被帶起來. 而發生後來的流血衝突. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36

推噓9(9推 0噓 6→)留言15則,0人參與, 最新作者james732 (好人超)時間10年前 (2014/04/09 00:01), 10年前編輯資訊
內容預覽:
我也一直無法理解. 當天晚上看到進攻行政院,本來想說這學運慘了. 行政院這場衝突,能讓有心人做文章的地方太多. 甚至當時也很擔心:會不會驅離行政院後,立法院就順便趕一趕. 第一個直覺是,這肯定有鬼. 結果看到流血衝突,更傻眼了. 這個暴力鎮壓一定激怒了不少的人. 再加上後來那些官員的裝死. 以及那些
(還有352個字)

推噓0(0推 0噓 6→)留言6則,0人參與, 最新作者OhShark (房房)時間10年前 (2014/04/09 00:25), 編輯資訊
內容預覽:
那天我回臺南,也不在現場. 但回臺北後問了有去行政院的朋友. 可以當作是軼聞. 我完全沒有證據. 只是口耳相傳. 臺大社科院好像聚集了一些人. 他們決定要衝行政院. 結果不知為何呢. 有些團體或民眾就接到通知衝了. 但帶頭衝的那幾個就不見了. (據說是金髮小夥子?!). 而我朋友說他有心理準備要被抬
(還有52個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者JBLs (捲毛怪)時間10年前 (2014/04/09 00:43), 編輯資訊
內容預覽:
攻占行政院的當時我太累了 已經在睡覺. 可是我卻做了點夢,夢境還有點清楚. 那天是周日,議場內氣氛低迷. 因為隔天就是上班日,擔心警察會趁周日晚上進攻立院. 所以沙漠野百合決定再去用老招 聲東擊西. 去吸引警察的注意,來緩解立院可能被鎮壓的危機. 所以一群人決定去行政院另闢戰場. 純粹就是吸引警察,
(還有200個字)

推噓8(8推 0噓 19→)留言27則,0人參與, 最新作者bobobola ( )時間10年前 (2014/04/09 01:34), 編輯資訊
內容預覽:
我當天在現場. 從立法院看到有人群前往行政院. 在警察還來不及回防的時候. 看到已經有人拿大聲公在喊. 他說他是黑色島國青年連線的陳廷豪. 有事他會負責. 警察只會抓帶頭的人. 叫大家往前衝. 後來就聽到拒馬被剪掉推倒的聲音. 然後睡袋不斷往內丟. 當時喊的口號是攻進行政院 臺灣不能亡. 結果我一回
(還有182個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁