Re: [閒聊] 馬政府現在面對幾路人馬?

看板FuMouDiscuss作者 (沙丘)時間10年前 (2014/04/25 01:48), 10年前編輯推噓3(300)
留言3則, 2人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《DoYouKnowTw (Do You Know Taiwan)》之銘言: : 其實我不覺得有退燒,因為服貿的問題不會消失,人民的擔憂就會持續。 : 現在國民黨的策略就是洪仲丘模式,給你一個好像事情解決了的假象, : 日後趁你人氣散盡後,再偷偷改回來。 : 而1985的25萬人是一夜激情,之後會無力是正常的。這也是妖西反對330活動的原因。 : 330之後民眾真的累了,還好有老王及時出手,不然真的會走上1985的後塵。 : 不過也還好學運成功出場,使得能量並沒有散掉,而是持續蓄積當中。 : 台灣人真的不喜歡長期抗戰,能夠坐24天真的是奇蹟,而是很喜歡參加330那種大場面。 : 現在人氣沒有散,只是需要時間凝聚,所以就看學運派、反核派和工運派分進合擊。 : 你說國民黨怕什麼?我給你個答案,怕被美國和中國拋棄,失去代理人地位。 : 所以330那種場面可以讓人覺得,你國民黨已經無法掌控台灣了。 : 學運已經讓馬英九威信盡失,反核已經讓國民黨內亂,你覺得美中現在有事, : 還會找馬英九嗎?找朱立倫或蔡英文談還比較有可能。 : 今天紀國棟不小心說溜嘴了,說朱立倫現在是政治明星,要聽他的了。 : 只要「國民黨已經無法控制台灣」這個印象持續下去,美中就會拋棄馬金體制, : 到那時候,這陣子的抗爭就成功了。 : ※ 引述《jojojo (:))》之銘言: : : 恕我無禮,但, : : 國民黨是要怕什麼? : : 大家都說八卦版是反指標,現在就連反指標版上號召大家去自由廣場 : : 的文章都已經沒被推到爆了,能期待其他人嗎? : : 說實在的,你今天去自由廣場坐到死,既得利益者會少一根毛嗎? : : 不會啊。 : : 洪仲丘的時候25萬人、330的時候50萬人,這些人能真實反應在台北市, : : 這個台灣首都以及主要政治圈的結構的能力有多少? : : 現在不是鍵盤動員去街頭坐坐,有活動就上的時候, : : 還停留在隨機起義的網路動員是沒用的,現在需要的是有組織、有計畫地 : : 去施加壓力,像是割闌尾或是轉戶籍這兩種做法。 : : 或許有人會說,「有啊,有人在做啊。」 : : 但不夠啊!孩子。 : : 說實在的遍地開花只是讓動能、精神力、人力、物力大量分散而已, : : 有組織性的遍地開花才是重點,重點就是「組織」。 : : 可能是有一點悲觀,對我而言目前社會運動的動能的確是在消退中。 : : (就我個人的觀察跟了解) : : 也有可能台灣人先天對事情的關注力就是不夠長久, : : 簡單來說,我們有辦法讓熱潮看似很熱(蛋塔、甜甜圈、冰淇淋與學運), : : 但是長時間的社會運動操盤和組織運作卻始終不得人心。 : : 組織起來,合作討論轉戶籍的可行性、困難點、宣傳和執行, : : 在割闌尾上面,討論如何離開網路世界、接觸非網路使用族群、擴大可接受的光譜, : : 這些才能真的打擊到椅子坐得穩穩的那些人。 : : 你要他怕,要先知道,他怕的東西究竟是什麼。 : : 以上淺見。 我覺得現在這樣很好啊 不同主題有不同的人帶領 大家可以選自己支持的去參加 像我就支持反服貿 支持反核 但是不代表 我支持台獨的活動吧?? 如果今天林、陳在反服貿的場子裡面大喊台灣獨立 我會覺得很尷尬 因為我並不認同台灣獨立阿 也有可能有人反服貿 不反核阿 現在這樣很好 環保的就一群人 反服貿的一群人 爭取勞工權益的一群人 如果你關心哪個議題就去參加哪邊的活動 多元的社會不同的聲音咩... 反正只要是對這個社會有幫助的 誰帶領不都一樣 你通通由一群人帶領 搞不好裡面還會有內鬨 對吧?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.146.66 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1398361715.A.EA9.html

04/25 01:50, , 1F
話說我親戚說一直聽到檯面上的林陳喊台獨 這是不是幻聽阿
那是他個人立場 但是他整個活動訴求很明確 就是服貿的問題 ※ 編輯: eddisontw (36.231.146.66), 04/25/2014 01:52:56

04/25 01:55, , 2F
個人立場"不等於"活動主題

04/25 02:02, , 3F
那就是幻聽了