Re: [閒聊] 柯P要怎麼選才會贏?

看板FuMouDiscuss作者 (Hermes)時間10年前 (2014/04/20 17:43), 編輯推噓2(2012)
留言14則, 8人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
柯P選贏的關鍵點其實不在他或他的團隊手上,至少能先選擇路線的人不是他。 我說的贏並不是指「當選」,而是指讓國民黨的連勝文得票率低於五成。台北市國民黨至少有四成五的基本盤,加上游離選民後大多得票率超過五成。 所以能讓連勝文得票率低於五成就已經是勝利。 這代表台北市民的選民結構出現變動! 只有出現變動,2018才有可能讓國民黨落馬翻盤。 那麼,要怎麼「贏」呢? 有兩種解能翻盤,但選擇權是先在民進黨手上,接著才輪到柯P定路線。 (如果輪的到柯P先定路線,民進黨再配合的話,民進黨早就變第一大黨了。) 一、民進黨派強棒,必須是有政壇經歷、形象清新(、曾深根台北市)的人物。   柯P路線轉走吸引國民黨游離票。關鍵字:清新、中間、效益、土地開發。 二、民進黨接受在野大聯盟的理念,不派任人選或派人之後「自我」宣布退選。   柯P全力吸引中間選民。關鍵字:財政改革、真‧路平專案、台北輕旅行。 沒有第三種了,弱弱相殘根本無意義,最多只能小贏不可能翻盤大贏。 或許有人會說,第二種方案柯P就會被抹色啦!這樣又會各自回歸基本盤! …傻子!他早就被抹色了,而且基本盤的本質就是「假中立」啊! 更何況,沒有利用民進黨,根本不可能「贏」。        ̄ ̄ ※ 引述《ruokku (今晚打老虎)》之銘言: : 如今連勝文勝出 : 在深藍一片的台北市 : 實在很擔心又將會出現下一個馬英九 : 很可怕真的很可怕 : 如果阻止不了比馬還要親中的人 台灣未來岌岌可危 : 我不知道柯P是過度樂觀還是怎樣? : 但我真的覺得很難選呀~ : 我覺得柯P要贏一定要跟這次學運綁在一起 : 不是說要去消費它 而是更實質上去融合 : 我大概第一步就請黃國昌老師或是xxx擔任一個競選總召或幹事之一 : 去主導公民議題 然後讓台北市民可以更進一步去參與 : 然後完全擺脫民進黨 不要給對方有任何藍綠操作的空間 : 而台北市也同樣有很多公民議題可以討論 : 甚至也可以藉由這次機會 讓大家關注到更多議題 : 然後才發現原來選舉也可以這樣很健康的選 : 對於公民團體來說這也絕對是一個很好的發聲舞台 所以不會有被消費的問題 : 這是一個很好魚幫水水幫魚的機會 : 台灣需要穩健的第三勢力 而這次台北市長選舉應該是很好的試驗呀! -- ╒══╕╒══╕ ╘╕╒╛│╒╕│ ▇▇▇▇▇▇▇▇ DON'T TOUCH MY INTERNET! ╒╛╘╕│╒═╛ ( ︶︿︶)_╭∩╮ ╘══╛╘╛ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.191.135 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1397986997.A.BEC.html

04/20 17:46, , 1F
說台北房價太低 未來會幫助提升房價就會勝選

04/20 17:51, , 2F
今天看蘋果民調 連破5成= =

04/20 17:55, , 3F
選前民調會弄低, 因為要吸選票; 選後民調會弄高, 要營造氣勢.

04/20 18:03, , 4F
什麼破五成 你有吻過我嗎?

04/20 18:06, , 5F
樓上我是沒吻過你 如果你是女的我願意試試看(?)

04/20 18:12, , 6F
好想接到民調電話 怎麼都不問我QQ

04/20 18:14, , 7F
我也好想回答 但接到的電話都指定要中老年的男性

04/20 18:14, , 8F
已經連續兩通還三通了 都是台北市長民調

04/20 18:15, , 9F
為什麼不問問青春a肉體呢? O_Q

04/20 18:22, , 10F
很久以前接過 還叫我拿給長輩聽Orz

04/20 19:00, , 11F
樓上的說的是真的嗎?如果是真的還蠻黑的....

04/20 19:47, , 12F
只有請丁守中脫黨參選了~~~

04/20 20:39, , 13F
丁不可能脫黨 他每次都是這樣

04/20 23:07, , 14F
丁被弄掉這麼多次,還沒脫黨.這大概要收了不少才有這雅量