Re: [分享] 原來是這樣

看板FuMouDiscuss作者 (sha)時間10年前 (2014/04/19 02:10), 編輯推噓-1(012)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《shoye (小葉)》之銘言: : 之前只知道228可以放假,雖然有在課本上讀過228事件 : 但我不懂 : 我不懂那是怎樣的恐怖,當時的人民是怎樣的心情 : 時間快到228 : 新聞就會撥 藍綠兩黨的吵架畫面,一些相關家屬出來喊話 : 不懂有什麼好吵的,我無感 : 甚至我從未看過新聞節目,關於228的專題報導 : 生活在高雄20幾年 : 知道陳菊被關過,但是我也不懂,為何她被關,是政治的原因 : 經過美麗島站,我也不懂為什麼一個事件,可以讓一個捷運站,因它而命名 : ,然後玻璃很漂亮 : 一切都不懂,然後到了228爽爽放假,就是如此 : 經過這次318學運 : 才了解 特別是324的那一天 頓時什麼都懂了 : 如果課本讓我理解228事件1% 324的晚上就是500% : 一開始是為了了解服貿,了解了之後,知道服貿問題的背後是政府 : 政府問題的背後是民主,民主問題的背後,是公民覺醒 : 就像在掀盒子般,一層一層的掀下去 : 對,掀到最後,就覺得自己以前到在幹嘛,為什麼說自己是一個台灣人,主張台灣獨立 : 但是對於這塊土地,那些發生過的事情,那麼陌生,那麼無感 : 因為有以前的人的努力,現在才可以過得那麼爽 : 為什麼自己可以享受著別人打拼的結果,然後無感的生活著 : 這些結果都不是天上掉下來的,卻對以前那些曾經付出的人,一無所知 : 很慚愧... : 謝謝站出來的人,不管以前還是現在... 所以為什麼說"啟蒙",這種事要經過啟蒙,思想才會得到解放 思考才會自由,擺脫當權者利用教育灌在你腦袋裡的垃圾 像我,啟蒙我的是大一的中國現代史老師 它推薦我去看一些日本、美國最有名的史學家寫的中現史 加上課堂上講的,當然啦,不會是中國黨寫的那一套歷史 慢慢把觀念扭轉過來 所以年輕人多讀點正確的歷史是很有幫助的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.200.108 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1397844610.A.D9C.html

04/19 02:10, , 1F
那請多關心歷史課綱的消息阿

04/19 02:51, , 2F
或許真的要辦歷史讀書會了......怎麼會這樣@@

04/19 03:46, , 3F
請把它字改正好嗎?尊重一下他人