[國媒] 立院修復上億? 學生初估300萬

看板FuMouDiscuss作者 (kako)時間10年前 (2014/04/10 20:08), 編輯推噓12(1207)
留言19則, 15人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
http://ppt.cc/Z1zK 立院修復上億? 學生初估300萬 學生們準備退場,立院內場的學生們,趕著在出關前做最後修復,但有媒體傳出,修復費 用可能高達上億元,學生們自己在網路上甲級動員,號召工人來幫忙估價修繕,學生們認 為頂多只需要幾百萬,立法院總務組也表示要等到學生退場後,實際進入議場內評估,才 能估價,只是被破壞的公物相當多,外界也拿著放大鏡來檢視。 學生突襲立院,門窗、玻璃,破的破、壞的壞,議會桌上的麥克風,扯斷了頭,牆壁上成 了學生留言版,液晶螢幕砸壞了,電話線也被亂扯一通,議場內如同戰場,殘破不堪,這 些通通要趕在退場前,恢復原狀。 學生忙著做最後清理,50多個義工,場內場外分工,花了一個下午整理的乾乾淨淨,就連 之前傳出消失的議事槌,現在也找到了。 記者:「黃國昌老師早知道議事槌下落嗎?」學生代表江其冀:「我猜應該是這樣,剛剛 那個消息是老師說對、有(找到)了,由老師先做保管,或交給其他單位,秘密處理。」 至於弄壞的公物,學生們在網路上甲級動員,室內裝修人才、油漆工們自願幫忙修復、丈 量、估價,列出一大張清單,能修就修、能補救補,但之前媒體報導,修繕完要花上億元 。 記者:「估價大概兩千萬嗎?」學生代表江其冀:「沒有這麼多吧,那天這樣初步看起來 ,大概不會超過300萬。」 價格出現兩種官方,民間兩種版本,學生估算,連1億元的1折都不到,網友在臉書上酸說 ,這樣的天價,難道是要立法院重蓋嗎?立法院長王金平:「就目前所知不會太大。」 總務組回應,還要等到學生退場後,進到場內評估,才能有確切數字,如今要把議會還給 立委們,當初損壞的要如何善後,外界也拿放大鏡在看。 學生:立法院修復只要300萬 闌尾:初估要1億 學生:你們根本不懂維修 闌尾:你們根本不懂賺錢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.105.126 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1397131706.A.A5B.html

04/10 20:09, , 1F
早就叫你們別估了 不然由水從哪撈?

04/10 20:09, , 2F
即使學生修復了,也會打掉重做的,怕有人動手腳

04/10 20:09, , 3F
要靠這個狠賺一筆,你們修屁修喔

04/10 20:11, , 4F
學生每次都說我們來做不用錢,難怪勞力成本一直降低

04/10 20:11, , 5F
原料費300萬我信 @@

04/10 20:11, , 6F
難怪賺不到錢

04/10 20:11, , 7F
你管要多少錢 反正有企業會出.

04/10 20:12, , 8F
人力成本很高的,學生沒把這個費用加進來

04/10 20:13, , 9F
民間算法果然粗糙無知 你有把喝花酒應酬打通關的官方算

04/10 20:13, , 10F
法考慮進去嗎? 一億已經很便宜了拜託

04/10 20:13, , 11F
精神損失沒算嗎?

04/10 20:14, , 12F
學生很多唸政治系的,應該知道打通關的要領

04/10 20:16, , 13F
蔣公像,張大千畫作先收起來了,集不到一億啦

04/10 20:47, , 14F
公家機關報帳要層層轉包加回扣阿....意外嗎?

04/10 20:50, , 15F
每次去開庭看到一堆三X牌的螢幕 就覺得政府很爛

04/10 21:02, , 16F
我懂賺錢 我不懂的是搶劫

04/10 21:04, , 17F
要撈回扣啊!

04/10 21:13, , 18F
回扣成本很高的

04/10 23:10, , 19F
學生這種算法擋人財路啦