Re: [閒聊] 創黨的可能性?

看板FuMouDiscuss作者 (黃金流浪漢)時間10年前 (2014/04/08 13:45), 10年前編輯推噓1(107)
留言8則, 5人參與, 最新討論串13/14 (看更多)
: 怎麼感覺很多人沒看內容純粹就創黨回覆阿= =... : "你能在網路上發言,你的立論獲得最多人的肯定就變成黨要提出的政策。" : 不見得都是要反對國民黨啊?我的理想中黨內黨是OK的阿~ : 誰的意見好獲得大家的支持不就是所謂民意嗎? : "讓民意代表回歸民意代表"應該可以說是我的理念吧? : 假設有天這個黨大到有10席立委, : 對於核四該不該建這個議題由所有黨員線上投票後結果贊成跟反對是4:6 : 那黨的10席立委就4:6票去投表決。 : 有人說這會分散力量?這才是所謂的代表民意吧? : 網路世代的人為什麼還要遵循著以前黨運作的邏輯? : 鄉民提到如果建黨成功這就是比擬一個中小企業的規模, : 所以我需要的黨主席是CEO而不是政客啊XD : 黨主席跟黨中央只需要負責網路系統的維運, : 其他從立委名單到黨名都可以由黨員在網路上提案跟投票決定。 我的想法跟這位大大類似,組織架構可以由下而上 先有關心各種議題的公民團體,再往上構成類似邦聯制的會議 也不用有黨主席,只要一個議長,看是由各團體輪值或是選舉任期制,就只是開會當主席 平時各公民團自行運作,遇重大議題開會,遇到選舉或群眾運動就進入動員狀態 我很贊同這位大大的理念,我們這個世代的政黨,不必照以前的模式運行 應該發展屬於我們這個世代的運作模式 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.168.194 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1396935951.A.23B.html

04/08 13:47, , 1F
參考瑞典海盜黨

04/08 13:47, , 2F
瑞典有這種政黨 這不是創舉了 不過台灣快被賣了

04/08 13:47, , 3F
瑞典有這種政黨 這不是創舉了 不過台灣快被賣了!!!!
我知道台灣快被賣了,所以我會繼續實行落馬術,謝謝! ※ 編輯: zeon19841102 (36.227.168.194), 04/08/2014 13:49:45

04/08 13:50, , 4F
那來個台灣版的如何?再遲都比啥都沒做好不是?

04/08 13:52, , 5F
年底投誰都可以,就是不要投國民黨.讓它消失在台灣

04/08 13:55, , 6F
目前螞先生與中國之間的相關進程算非常快,只怕撐不到年底

04/08 13:56, , 7F

04/08 13:56, , 8F
也就是說,檯面上的七合一選舉,最終還是會導向同一結果。