Re: [心得] 有誰可以告訴我我的國家到底叫什麼名字?

看板FuMouDiscuss作者 ( )時間10年前 (2014/04/06 03:11), 10年前編輯推噓7(700)
留言7則, 5人參與, 最新討論串20/26 (看更多)
※ 引述《wyytwo (平安喜樂)》之銘言: : 1.中華民國 : 2.台灣 : 3.中華人民共和國 : 我選2 : 你們呢? 叫1好還是叫2好 我想不要叫3大家都會覺得好 那1跟2差別在於 一個緩獨一個急獨吧 我想可以叫2也沒有絕大多數人想叫1 在中國眼裡不管是1還是2都是台獨 只是叫1還有解釋空間 叫1還可以接受 但是要跟過去歷史做切割 我認為中華民國是流亡政府 因為民國38年以後的中華民國不再擁有神州大陸的統治權 但是我可以接受我的國家叫中華民國 它不是偏安政權 它是來到台灣成立一個新的中華 民國 我們的領土是台澎金馬 不是神州大陸 應該要廢除不合時宜的蒙藏委員會等組織 承認對方是一個國家 互不承認只是陷入中華人民共和國的一中框架 因為全世界不承認現在的中華民國是一個國家 雖然很多人說憲法從來沒有說中華民國領土在哪 但是台灣經歷過李扁執政 國統會直到阿扁執政後期才廢除 蒙藏委員會等組織直到現在還存在著 就知道要跟過去歷史切割的困難度 如果不能跟過去歷史切割 被統是遲早的事情吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.134.206 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1396725114.A.E87.html

04/06 03:14, , 1F
真的該切割了

04/06 03:15, , 2F
2比較好
應該說 民國38年以後在台灣的中華民國不是滅亡 而是重生 ※ 編輯: bobobola (1.163.134.206), 04/06/2014 03:16:50

04/06 03:18, , 3F
ROC PRC 太容易混淆,然後被吃豆腐
2個可行性太難了 那些人搞了60多年還只有現在這樣 至少1然後跟歷史做切割是目前可以做的 ※ 編輯: bobobola (1.163.134.206), 04/06/2014 03:20:15

04/06 03:23, , 4F
2可以當做遠程方向 !加油大家
我的講法跟小英當初競選前提的觀念比較相近 但是一堆人聽到中華民國是流亡政府就抓狂 完全看不下去人家接下來講的東西 ※ 編輯: bobobola (1.163.134.206), 04/06/2014 03:25:01

04/06 03:27, , 5F
不是流亡政府 是混蛋政府

04/06 03:36, , 6F
你承認支那 他不承認你阿= =

04/06 03:37, , 7F
1 澎金馬怎被割啦啦啦啦啦啦