Re: [心得] 不同年紀的人對大陸的感覺不同

看板FuMouDiscuss作者 (我一個機靈就餓醒了)時間10年前 (2014/04/05 23:00), 編輯推噓4(4014)
留言18則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Lydia66 (賴小獨)》之銘言: : 總之 在此提出討論點: : (1) 是否有人和家長之間的爭執,其實來自上述所謂危機感的大小不同? : (還是我遇到的是個案啊...樣本數不足啊orz) 我說一下我身邊的況好了,我家人都是所謂的外省人... 從爺爺姥姥轉進來台開始算,我算外省第三代。 但是我非常反感中國大陸,因為我瞭解中共有多惡質。 但是對我的長輩(不包括我媽)來說,他們並不怕,甚至會有一種想回歸的感覺... 他們也常去大陸探親和玩,看到都是大陸好的地方,他們覺得大陸比台灣還好... 但我媽和我弟是美國人,我弟作大陸人生意,但她們都很討厭大陸人 她們的說法就是,就是因為看多大陸人的嘴臉,才會更討厭大陸人 我弟的想法很簡單,台灣能待就待,不能待,就回美國啊。 白痴才會想當大陸人,大陸有錢人都去當美國人了, 只有台灣某黨那些腦子有洞的人才想當大陸人... 但我身邊的人,大多對服貿無感,或是反服貿,但是也對學生活動很反感 我也和他們聊過,我一個朋友說的話可以作個總結: 我有房貸的壓力,我家五個人(他和他老婆一個小孩和父母)要養, 我今天不工作上街頭,明天我全家就睡街頭。 今天學生在那邊因為沒有生活壓力,吃喝也都有人提供, 如果全都自費,還會那麼多人在那抗議嗎? 他覺得他的生活只求穩定,誰執政他都沒差,還不都是要繳稅。 誰執政會發錢給他嗎? 我想這大約是部份人對這次活動無感的原因吧... -- 周文王臨死前把兒子周武王叫到跟前,語重心長地說道︰ 商紂王殘暴荒淫,未能除紂是我這一生最大的遺憾,我死後,你一定要替我除紂! 周武王望著滿臉皺紋的父親,聲淚俱下,立即命人給他敷上了一片面膜。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.247.253 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1396710017.A.77B.html

04/05 23:02, , 1F
不過我同事有人下班後還趕立法院聲援...(我做不到orz)

04/05 23:02, , 2F
叫他們去睡街頭看看= = X的 我睡過3晚

04/05 23:02, , 3F
這樣學生幫大家上街頭不是很好嗎XD

04/05 23:03, , 4F
以為柏油路很好睡嗎? 冷爆了 而且路燈超亮的

04/05 23:03, , 5F
不然大家都在工作誰要去爭取...

04/05 23:03, , 6F
我下班也盡量去耶…

04/05 23:04, , 7F
中肯, 但是只想著工作的人,確定服貿過了會比較好過??

04/05 23:04, , 8F
真的像屍體一樣躺一整排 用毯子把全身蓋住

04/05 23:04, , 9F
對誰執政都沒差的那群應該也不會去投票吧 所以沒差

04/05 23:05, , 10F
某方面來看他這樣也是為自己選擇負責

04/05 23:05, , 11F
不過內心超暖的就是 因為都是一群為台灣民主奮鬥的人

04/05 23:05, , 12F
話說回來 有綠卡的話無所謂吧 反正有退路

04/05 23:05, , 13F
台灣也有很多地方投票率不高...

04/05 23:06, , 14F
不表態也是一種選擇,只是一樣要接受隨之而來的結果

04/05 23:06, , 15F
有的人只想收割別人的果實,等他繳完的房貸變成大埔要

04/05 23:06, , 16F
拆的房子,有感也來不及了

04/05 23:06, , 17F
不是頭腦有洞 是有錢拿讓他們去美國 看看馬兩女兒哪國籍..

04/05 23:42, , 18F
我也是越了解大陸人越討厭他們柯