Re: [國媒] 爆賑災募款帳目不清 醫師柳林瑋遭警校退學

看板FuMouDiscuss作者 (會飛的企鵝)時間10年前 (2014/04/03 23:25), 編輯推噓13(13013)
留言26則, 19人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
這位醫生他剛剛才發在FB上面的 : 針對3(日)中天新聞嚴重錯誤報導與本人相關之訊息,本人說明如下: 事實上與我熟識之友人,皆知我曾就讀警察大學,這並非新聞。當年因景仰李昌鈺博士, 而報考警察大學鑑識系。十年前就讀警察大學大三時,本人確曾與校外人士發生糾紛,但 實情與報導有極大出入。對於中天報導本人逼簽本票、在網路上PO性愛照片、利用南亞海 嘯向眾人募款等事,但無實際證據僅根據傳聞之指控,實讓人無法接受。因警大為公費學 校,若自願退學需賠償公費,勒令退學則不需要。本人當時本欲先自願退學,待紛爭處理 後再循申訴制度辦理復學。但當時心灰意冷,加以考量家中經濟,因此接受勒令退學,準 備重考。隨後於同年考取醫學院。 就讀醫學院期間,受許多師長、前輩提攜,也深知醫師受社會的栽培太多,因此立志若有 機會,必當盡力回饋社會。本人從大四時參與外國醫事學歷抗爭(外界多稱波波事件)、 大六林彥廷醫師過勞死引起之醫療勞動爭議、去年退伍後的洪仲丘事件以及這次的服貿爭 議,本人皆盡力投入,盼盡一份社會責任。 十年前離開警大,十年後被以如此無實證扭曲方式報導提出,許多朋友認為是因為最近本 人在臉書上多次揭露323行政院驅離行動部分員警執法過當所致。但本人對警察從無惡意 。近來因在學運中擔任志願醫療人員,在過程中我提供民眾、員警以及記者必要的醫療資 源,甚至在行政院衝突當日,耳聞二樓有員警受傷,我是第一個爬上四公尺鐵梯救人的醫 療人員。但衝突當晚,目睹執法過當情形,以及醫療團被驅離一事,讓我不得不向媒體發 言希望下令者必須對此負責。除了部分施暴於要害的員警,當天第一線的警民都是衝突的 受害者。但本人發言的部分內容被操作為挑起警民對立,實屬遺憾。事實上,在當年的「 外國醫事學歷遊行」、去年的「803送仲丘」以及「10月10日,天下為公」的行動中,我 都帶頭請民眾向警察道謝,甚至還因此遭受質疑甚至被抨擊軟弱。我多位最好的朋友,都 是當年警大的同學,甚至我的親友就有多人是警察,因此本人絕對無意傷害警察。對於部 分指稱本人仇警的偏頗報導,實在令人遺憾。 投入運動,就必須有受傷的準備。近日其他媒體有相關報導,本人本不打算回應外界指控 ,以免此事讓太陽花學運失焦。但十年前之往事,在運動陷入膠著時被特定媒體以此種偏 頗報導方式呈現,實已傷害我的家人、以及關心我的師長與親友,因此不得不聲明如上。 再次感謝所有關心的朋友,盼運動訴求早日完成,也請大家繼續為台灣的未來努力。本人 也將在運動結束後對中天新聞提告。近期也有不少傳言指稱即將有多位夥伴即將遭到攻擊 。希望媒體莫再以此手法打擊參與太陽花學運的所有夥伴。 收回讚 · 分享 · 2 分鐘前在 Taipei 附近 · ============================================ 你相信哪一邊? 至少我不會相信一個說遊行只有35個人、日月潭有2500萬人的奇怪電視台啦~ -- 假如這樣我也死不了,我就會成為高手。 ~ <武道狂之詩> 荊裂 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.117.61 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1396538722.A.4E1.html

04/03 23:25, , 1F
請告死他們

04/03 23:26, , 2F
我覺得柳醫師的過去不是重點吧

04/03 23:26, , 3F
重點是他說的話有沒有道理

04/03 23:26, , 4F
快點告死他們

04/03 23:27, , 5F
某位S黨工挖飛帆過去紀錄還要硬掰搞得好像很嚴重

04/03 23:27, , 6F
可以向中天提告妨害名譽

04/03 23:27, , 7F
這篇我也寧願相信柳醫生

04/03 23:29, , 8F
so what? 所以30秒過服貿好棒? 反正是非沒就絕對是吧

04/03 23:29, , 9F
這些人的用心和良心很明顯啦

04/03 23:30, , 10F
無聊 一直在挖對方背景模糊學運焦點

04/03 23:30, , 11F
然後挖不到東西就自己捏造

04/03 23:30, , 12F
過去的事就過去重要的是現在啊

04/03 23:31, , 13F
反正就去告~

04/03 23:31, , 14F
中夭不易外

04/03 23:32, , 15F
白狼的過去沒人在意的話,在意柳醫生做什麼?

04/03 23:32, , 16F
挺我哥,另外要爆料請先搞清楚我們家的成員關係,謝謝。

04/03 23:32, , 17F
中共電視台吃屎

04/03 23:32, , 18F
永遠雙重標準還一直提公平.正義.第四權中立 洗洗睡啦

04/03 23:33, , 19F
怎麼當初波波和1985不爆,不覺得奇怪?

04/03 23:33, , 20F
趕快告 請顧立雄大大律師(綠師?) 他會很樂意幫你

04/03 23:34, , 21F
不然他都沒版面了

04/03 23:36, , 22F
一個說慌謊成慣性的媒體理它幹嘛

04/03 23:39, , 23F
所以這次學運大家罵中天假新聞也沒說錯

04/04 00:36, , 24F
可以告誹謗ㄟ

04/04 01:31, , 25F
很明顯中天說謊,中天故意用模擬兩可語帶保留的說法,穿幫了