Re: [心得] 服貿一過,都會區房價至少漲2成

看板FuMouDiscuss作者 (Before MidDay)時間10年前 (2014/04/03 14:49), 10年前編輯推噓2(207)
留言9則, 5人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
我剛好最近也在思考這件事情 感覺應該全民(40歲以下)都奮起反服貿 不只是反黑箱服貿, 是反 "政府還沒處理好房價飆漲房市炒作問題/建立實質約束規範 前" 就先簽定任何貿易協定 因為應該不管跟哪國簽類似服貿的協定, 資金一進來, 房價都會漲吧? 到時候 大家儘管薪水有可能有上漲, 但是還是比不過 資金先掠奪房市的速度 想問一下, 我這樣推論應該對吧?! 煩請神人指正~ >< ※ 引述《qall (qall)》之銘言: : ※ 引述《guest0970 (guest)》之銘言: : : 很多支持服貿的人會講一堆有的沒的,說服貿有很多好處, : : 但你有沒有想過,服貿一過,都會區房價至少漲個2成,這就是你們要的結果?? : : 目前的薪資已經跟不上房價,假如房價再高,那會有更多人買不起 : : 台北新成屋價格高居世界第四,但台北市的薪資跟世界大都市比起來差多了, : : 可能連30名都排不進去,這種畸形化的房價你要讓他繼續下去嗎? : : 還是說,你乾脆就承認你是既得利益者,你目前在都會區有房子,所以支持服貿 : 我擔心以後自己連貨櫃屋都住不起! : 服貿附件二 關於服務提供者的具體規定 : 二、一方法人服務提供者應同時具備下列條件: : (二) : 3.在該方擁有或租用營業場所 : *大陸有的是錢,可提供大陸青年(解放軍)台灣地區創業貸款每人500萬人民幣,不用賺錢 : 沒關係,只要買房提高房價、通膨、搞垮健保及經濟就行了,時間一到自然和平統一。 : 服貿本文載點:http://ppt.cc/mLxE -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.219.108.164 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1396507798.A.097.html

04/03 14:51, , 1F
之前看一些政府官員的應答 似乎沒否認房價會高漲

04/03 14:52, , 2F
對呀 反而亦然呀 所以妳就看一堆有很多房子的都挺服貿呀

04/03 14:56, , 3F
唉...連不是都會區的房價都會帶動上漲

04/03 14:56, , 4F
房價漲跌取決於市場需求,知道會漲還不快買是笨蛋

04/03 14:57, , 5F
所謂的居住正義就是"我還沒上車,先讓我上車再漲"

04/03 14:58, , 6F
但有房子的人在社會上影響力較大 希望持有房價一直漲

04/03 14:59, , 7F
已經上車的人當然歡天喜地迎接房價上漲

04/03 15:00, , 8F
但不在乎剛出社會青年人跟沒房子人的剝奪感 下場是?
所以請問哪裡有 居住正義聯盟 還是 類似這種團體嗎? 戰線應該不再是只有看起來是 學生 而已了 光是房價這點, 就非常可議了 說要打房都只是虛應故事, 打房的政策方式都還沒落實 就先抱有錢人大腿... 之前文茜世界周報不是還說 "瑞士人不買房子的故事" 就有講到: 所謂房產經濟,是對於一個國家的市場經濟,最沒有貢獻的產業。 (她講的其他話 我都暫且先不予置評, 可是這個觀點我覺得很對阿) 所以 還沒先導正 國內的房地產投資 規範 就先開放資金湧入...? 光這點 不就該100萬人上街頭嗎? ※ 編輯: larclarc (61.219.108.164), 04/03/2014 15:09:19

04/03 15:10, , 9F
不好意思 剛剛有修到別人推文嗎? ><