[心得] 330在公園路

看板FuMouDiscuss作者 ( )時間10年前 (2014/03/31 03:31), 編輯推噓5(723)
留言12則, 9人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
330和同學一起上凱道,料想台大醫院站應該會爆滿所以從臺北車站走過去, 我從板橋搭公車換捷運,公車捷運上就很多穿黑衣的年輕人 臺北車站周圍更是一個接一個的黑衣人士 我們從臺北車站去的時間大概是一點多, 正打算從公園路切到中山南路時就聽到有人拿著大聲公說 [中山南路已經迴堵到忠孝東路了,就地坐下占領公園路] 於是我們就在人行道旁坐下,不知不覺我們前後都是滿滿的人了 雖然公園路沒有音響沒有螢幕不知道凱道現場狀況, 但大家還是一起坐在那裡,表達對活動的支持 有時會有救護車經過,滿滿的人牆就會有個人開路, 讓出一條通道給救護車通行 之後還空出一條醫療通道。 而我一直以為只會有學生和上班族來到,畢竟資訊比較充足 實際上公園路跟228公園很多中老年人一起支持 在228公園還聽到有一群老人在討論 [學生的精神還沒死! 還會關注這件事覺得不對站出來發聲, 如果是我們就沒辦法出來了,還好有他們。 所以我們也要坐在這裡給他們支持!] 聽到他們討論這些內容其實蠻感動也蠻難過的, 我真的很感謝黑島青的人勇敢站出來發聲, 不然按照台灣以往的抗爭,不是政府無視就是謝謝指教, 或是被拍拍肩膀接著被人們遺忘 而他們用了一個政府不得不正視你的手段, 也將許多被馴化的民眾號召出來, 當政府強制鎮壓不會屈服, 政府編造謊言摸頭也能釐清重點, 讓我看到台灣許多人真的還是關心 這個社會而且能堅持自己的立場。 而難過的是這些老人白髮蒼蒼, 有些行動有些不便有些膝蓋不好, 他們知道現在舞臺不再是他們的,仍到場表達支持 "為什麼我們的社會不是個能讓老人含飴弄孫,無需牽掛呢?" 而後來他們開始罵馬茸茸,最後的結論也很有趣, [我們要出來支持他們,可是6點結束啊, 他們會叫我們走,我們就要聽他們的趕快走, 啊接下來的他們會再回立法院那裡處理。] 憤怒之餘仍然不忘記遵守秩序呢 330這天上街,我真的相當感動, 雖然我們的島每天都有很荒謬的事情發生, 但是還是有一群人持續地努力著。 最後我想說, 我不是暴民,只是我還能分辨是非 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.254.44 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1396207916.A.80B.html

03/31 03:34, , 1F
學生不是暴民,暴民是衝入行政院偷吃太陽餅的那群人

03/31 03:35, , 2F
樓上 那應該是警察哦

03/31 03:35, , 3F
感動+1 推

03/31 03:36, , 4F
一樓,那應該是家淇自己吃了還忘記哦

03/31 03:38, , 5F
補推

03/31 03:52, , 6F
謝謝你,辛苦了

03/31 03:54, , 7F
如果有偷吃太陽餅,江宜樺早就拿出監視錄影了!

03/31 03:54, , 8F
我爸還說之後政府要起訴他們的時候就會拿出來...

03/31 04:19, , 9F
從頭到尾都沒拿證據出來卻單方面指摘學生拿餅 栽贓不為過

03/31 08:55, , 10F

03/31 14:50, , 11F
感動推,前兩天靜坐也看到很多可愛的中老年人們。每次

03/31 14:50, , 12F
都跟我們說:學生們辛苦了要加油,謝謝你們守護台灣。