Re: [閒聊] 大家來幫志工想如何公平分配物資

看板FuMouDiscuss作者 (阿帕帕帕~~)時間10年前 (2014/03/29 10:49), 編輯推噓2(203)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
關於物資分配是一個很嚴重的問題 因為大家去靜坐已經很累了 如果基本的吃和喝都不方便的話 那意志會消耗得更快 所以當初紅衫軍夜市才這麼注重這一塊 不是沒有原因的 大家可以多提一些識別的方法 幫幹部們動動腦 我前面提的方法似乎有點太過理想 我再想想看有沒有別的方法 ※ 引述《bigbear2007 (哇最愛逮完)》之銘言: : 很簡單嘛 : 學生可以免費拿,社會人士的話 : 讓他們用錢買, 當然可以賣便宜一點 : 話說學生還沒有出社會工作, 願意出來替國家做事,當然要多照顧 : 社會人士有工作能力有賺錢,國家就是你們的責任 : 來參加靜坐是為了這個國家,不是來混吃混喝的 : 你們是愛國群眾,不必要把自己降格成遊民乞丐吧???? : 別跟那票紅衫軍還是凱達格蘭夜市的傢伙一樣 : 當然考慮到人太多,週邊要買東西吃可能不那麼方便 : 主辦單位幫忙弄便當飲料啥得過來,免去奔波之苦 : 這是應該的 : 但這是給個方便,不是隨便...當然都是要付費的 : 只是因為量大,主辦單位跟廠商談便宜一點賣,這也是必需的 : ※ 引述《leonian (......)》之銘言: : : 關於這點我也覺得很不妥當 : : 上周到立法院去靜坐 : : 我跟朋友坐下來的時候前面跟周圍都是靜坐的人 : : 不只有學生還有民眾 : : 大概兩小時後有個志工拿了便當走過來問:「有人需要便當嗎?」 : : 我前面(中間還隔著別人)的民眾就舉手 : : 結果志工說:「不好意思~只給學生」 : : 可是那位民眾坐的比我久 : : 他也是來支持的,為什麼物資只給學生? : : 阿不就還好我長的學生樣, : : 不然我可能就要餓肚子坐七小時了 : : 因為我也社會人士了阿。 : : 還有志工說:「這只能給學生喔,因為贊助人說要給學生吃好一點」 : : 但是他有可能不知道現場不只學生阿~ : : 總之,關於這點我也覺得很不舒服。 : : 我以為 : : 靜坐支持就是不分你我,不分你是學生我是民眾。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.158.108.33 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1396061366.A.7E8.html

03/29 10:50, , 1F
接受政黨奧援是最好的方法

03/29 10:52, , 2F
就主動發給坐在地上的人,把點直接撤掉

03/29 10:52, , 3F
從國民黨黨產拿一點渣渣出來問題就解決了

03/29 11:05, , 4F
有指定要給學生的以學生證領其實還好吧

03/29 11:36, , 5F
已經不只是學生運動 不應限制發送對象 應該給有需要