Re: [閒聊] 想問下那些反中的臺灣同胞

看板FuMouDiscuss作者 (watashiD)時間10年前 (2014/03/28 02:13), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串5/11 (看更多)
※ 引述《finance1 (無間道)》之銘言: 我覺得事情是這樣: 為什麼要統一?我對自己國家現有的領土大小、文化內容 還有我瞭解的台灣歷史都很滿意。在政治上領導這塊土地 的人是屏東人、金門人、綠島人還是台北人我都可以接受。 如果改成一個福建人怎麼樣?成長背景不同、文化不同、 認知不同,情感上也不能接受。 不論中國是不是改變成為一個理想的國家我都認為沒有統一 的必要。 而現今的這個情況出自於,我認知到中國從以前在國際上就攻擊 台灣。所以必須仔細檢驗中國所作的事是出於什麼目的? 如果未來,中國整體提升後能夠尊重這塊土地的存在, 我們國與國之間可以頻繁安心的交流。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.126.213 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1395944005.A.C3A.html

03/28 02:22, , 1F
推這篇 雖然覺得中國民主化之後再談統一比較能接受 可是

03/28 02:23, , 2F
如果一開始就以兩個國家正常交流 那還有統一的必要嗎?

03/28 02:23, , 3F
其實沒必要 就是兩個互相尊重 欣賞的國家 如此而已

03/28 02:24, , 4F

03/28 03:16, , 5F
很難說明對岸

03/28 08:58, , 6F
推,我還蠻訝異這麼多人發聲認為統一是可以被接受的