Re: [分享] 一個在立法院現場警察的心聲

看板FuMouDiscuss作者 (QQk)時間10年前 (2014/03/27 20:40), 編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《ptt2005 ()》之銘言: : 「每個人多多將心比心, : 這個世界會更美好!」 讓我們開始解析這篇心情抱怨文 : 很多人說學生很和平、很理性絕對不是什麼暴民,如果不信就到現場看。 : 我就講現場的真相給你看,看有些事情有多荒謬! : 我到了現場,我跟許多學長到了現場,大家在外面等待著命令進立院,誰的命令?不是指 : 揮官 是「學生」。 學生實施了非常嚴格的「門禁管制」,多少警察出就多少警察進, : 多的就要被擋在外面,嚴格到一點通容的機會都沒有,但你有沒有想過,當你要求警察執 : 法要遵守「法、理、情」的時候,你們不看情面、不講道理、更依法無據,這是什麼國家 : 有這種道理? 拎北是警察被民眾管控人數,拎北很不爽。 : 當我們在外面等著在立院裡面的學長出來的時候,有位婦女拿著大聲公不斷地喊著:「這 : 裡沒有暴民,請警察大人回去,這裡不需要你們」,許多民眾可能基於好奇不斷地對著我 : 們拍照、或者是以我們當背景玩自拍,我沒有不能拍警察的意思,也沒有很水面的覺得我 : 很帥你們都在拍我,而是在當下的氛圍,我們好像才是做錯事的人,被人家押到這裡,低 : 著頭在人民公審我們後等著浸豬籠,我的頭靜靜的低著思考-我到底做錯了甚麼? 拎北是警察搞得像犯人,拎北很不爽 : 當我們走進群眾們組成的星光大道,旁邊的群眾不斷地喊著「警察加油」、「你們辛苦了 : 」,卻也參雜著「一、二、三、四...」不斷著數著我們的人數,就怕我們暗度陳倉多餘 : 的員警進入,就連一個也不放過,在走的時候我的頭依然低著...我不是在思考什麼,我 : 是在找東西,找我掉在地上被你們任意踐踏的「尊嚴」,我看著我的尊嚴被你們踩在地上 : ,卻不敢跟你們說:「可以請你們高抬貴腳,讓我撿回我的尊嚴嗎?」 拎北是警察在那假掰加油,拎北很不爽。 : 我看這本來和平的抗爭,心裡咒罵著:「這裡根本不需要警察,況且立法院都已經被佔 : 領了,我們還需要在這裡嗎?」直到行政院被攻破、被破壞,我才了解警察在這裡不是防 : 止他們再次攻進立法院,而是怕有不理性的群眾會破壞立法院。 : (我相信有些人還是很自制,但是有些人...) : 自由自由,多少罪惡假汝之名而行之 : 我站在民宅旁進行出入管制,只有住戶跟立委可以進來(不包括警察),在通過我們的 : 盤查之前,他們要先經過學生幹部的詢問:「你是甚麼人?住哪裡?」還要出示身分證證 : 明自己住在這裡。遇到不配合的民眾,還會拿起大聲公假裝非常有禮貌地說:「讓我們一 : 起謝謝大哥/小姐」,而旁邊靜坐的一群人就會跟著一起喊,住戶知道寡不敵眾,在一片 : 掌聲及道謝聲中想辦法繞遠路從其他路口進入。你們無法無據卻在做警察的工作,警察盤 拎北是警察民眾管制路口蝦洨,拎北真不爽。 : 查還得依法,你們呢?我不知道我處在什麼樣的民主國家。當有警察要出管制區執行其他 : 勤務,外面的學生會不讓他出去,就算要進來也不行,在警察想出去或進來的時候,學生 : 們就會開始大聲地吆喝「警察後退、警察後退」,?這算哪門子的理性抗爭啊!?口口聲 : 聲的乎著「和平理性」、「民主法治」的口號,卻不斷地用民意來強姦法治,我們看在眼 : 裡卻無法作為,這對身為一名執法者是多大的無奈,我們的執法權被你們奪走了,你們還 拎北是警察當官的執法權是我的,拎北真不爽。 : 一直不斷的在那裏「謝謝警察先生」?當我明白你們有些人假借這些冷靜友善的話語,來 : 敷衍、虛應我們,你還期待我又笑臉回應你嗎?此起彼落的「警察後退」,把警察「軟禁 : 」在立法院。 : 「警察後退?」我們已經退了7天、讓你們佔領立法院那麼多天了,我們早已退無可退 : 、忍無可忍! : 口口聲聲要我們放下警棍,加入你們的民主陣線,但你們對我們的種種羞辱,都讓我更 : 加握緊了盾牌(我生氣,並不代表我會動手,我只想在警民懸殊的立法院保護自己),你 : 們不斷的在我們的面前跟群眾宣導,警察攻堅要怎麼抵抗,遇到鎮暴灑水車要如何應對, : 在被警察打的時候要記得蒐證,因為你們有上百名義務律師,並且不斷的向群眾宣達律師 : 的電話,不斷的重複重複再重複,這在你們對我們虛偽的問候:「警察辛苦了」之後更加 : 諷刺,你要我如何相信我們站在同一陣線?你真的是領導這場群眾運動的人嗎?你怎麼會 : 放任自己的幹部如此的羞辱我們? 拎北是警察執法怕被律師告,拎北真不爽。 : 24號的鎮暴行動,你們多少要負責任,不要說什麼每一滴血都要「馬久趴」負責,你 : 放火還要叫別人來承擔後果,你們果然是學生,但不是大學生、更不是成年人,你們不會 : 為自己的行為負責、不懂得獨立思考。你們在會場不斷的跟台下的群眾說,警察要來架離 : 時,要怎麼手勾手,還請人上台演練;鎮暴水車要背對水柱,還誇說自己是專家!你們沒 : 有看到警察服裝的差異嗎?打從你們佔領行政院之後,情況就變了,你們面對的不是穿著 : 制服的警察,是穿著鎮暴裝伴隨著高壓水柱的鎮暴部隊,這已經跟你們所謂的警察相去甚 : 遠了,這些不同,群眾們,那些自以為是的幹部沒告訴你們嗎?你們先違法,就不要怪我 : 們強力執法,勸也勸不走,超過最後限期時間那麼久了,你們還是不肯走,這些所謂的鎮 拎北是警察看到制服不會怕,拎北真不爽。 : 暴警察也都是人也有家庭,但他們辛勞了一整天以為可以下班或者是休假可以好好補眠, : 陪陪家人,卻被你們的這場胡鬧被叫回來,警察們都累了,不只是這八天,打從踏入警界 : 之後,他們就被這大環境弄得生不如死,長期的打不還手罵不還口,又要被自己的長官欺 : 壓,他們真的累了,他們要拿著厚重盾牌又要單手拉你起來,你們甩無賴癱軟在地上、抓 : 著同學、扯警察的衣服,在勸阻無效之後,他們有些人怒了。這場鎮暴我不關心誰流血, 拎北是警察沒得休假,拎北真不爽。 : 不是我沒有人性,而是因為我們長期無法依法行政,在這種官不理、民不應的工作環境下 : ,沒有人會支持我們,我們早已學會冷漠看待這個社會,警察並沒有虧欠你們,也不要在 : 說我們拿你們的納稅錢了,因為我們也有繳稅,更沒有比你少一分一毛!我們沒有必要也 : 沒有理由跟你們這些加害者站在一起,我們只會跟自己也只能跟自己站在一起,以前是這 : 樣,現在更是這樣! 拎北是警察奴性很久了小屁孩沒繳稅來亂,拎北真不爽。 : 當民主不斷的強暴法治,還要法治跟它結婚,法治隱忍著被你強暴、家暴的痛苦,在第 : 八天你們正式突破底線N次(兩道拒馬、一道蛇籠、四十名勇敢堅守岡位的警察,你們突破 : 底線幾次了?) 當法治再也受不了的時候,法治拿著武器反擊了,但鄰居卻紛紛指責你說 : ,你對你的丈夫太過分了,當人家太太的就要順從丈夫的意思,就算丈夫在怎麼過分,但 : 百年修得共枕眠嘛,你們應該好好相處。這使得我們已經精神錯亂了,我們不知何謂是非 : 對錯,我們依法被控過當;不做又被說我們偷懶。還記得關廠工人在台鐵臥軌的時候,有 : 趕著要回家的民眾對警察激吼著:「趕快拖走、還在跟他們講什麼、全部壓死。」你們時 : 而要我們強力執法,時而要我們睜一隻眼閉一隻眼,這還是個法治國家嗎?我還記得在學 : 校受訓的時候,長官跟我們說:「要當個符合人民期待的警察。」踏入這行不久我還真有 : 試著想過要試試看,但不到短短幾個月我就明白,要當個符合人民期待的警察,除非有精 : 神分裂,否則是不可能了… : 你們要政府「還政於民」,那在你們的訴求達到之後,可不可以行行好,「還權於警」, : 至少把尊嚴還給我們,如果這個要求太過分的話,那至少可不可以給我們一點點的尊重, : 真的…一點點也好。 拎北是警察執「法」權被公「民」運動搶走了,拎北真不爽。 : 最近臉書上不斷的有謠言抹黑警察,不管是撕掉臂章也好,或者是有人被打死也好,可 : 不可以請你們在大發雷霆之前,好好想一想這些事情的來由?你們都是大學生,要有獨立 : 思考的能力了,不要在事情尚未查證之前就亂分享亂發脾氣,你們不是九把刀,好嗎? 拎北是警察不遵重就算了還在抹黑,拎北真不爽。 : ======================================== : 有些人很和平理性靜靜的坐著,發表自己的意見,我支持、我欣賞、我佩服。 : 有些人挾民意以令諸侯,曲解民主、強姦法治、踐踏警察,我嗤之以鼻。 : 在你耐心看完我的抱怨文之後 : 可不可以請關燈,睡一覺醒來以為台灣會更好的朋友,請你把燈打開,一下下也好。 : 可不可以請你開燈 : 看看我們在制服底下哭碎的心 : 可不可以請你開燈 : 看看我們在被民意至上的時代被蹂躪 : 可不可以請你開燈 : 看看我們的民主正在強暴我們的法治社會 : 可不可以請你開燈 : 不為別的,只為我們能看見對方互相對話了解 : 如果你還是不開燈,你就不要開燈了 : 因為開燈,你會發現「法治」倒在血泊中,而你血淋淋的握著刀子 整篇精華 「可以請你們高抬貴腳,讓我撿回我的尊嚴嗎?」 你們這些暴民們,看到警察還不下脆,還敢賤踏當官的。 http://youtu.be/rIgWNevcN58
只能說這位警察真是傲嬌啊,是當官耶!!!!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.101.115 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1395924059.A.C85.html

03/27 20:41, , 1F
水準真高,恩

03/27 20:44, , 2F

03/27 20:44, , 3F
揍人的時候就說依法行罪 自己也不願意~ 揍的很開心

03/27 20:45, , 4F
這時候怎麼尊嚴都跑出來了

03/27 20:45, , 5F
行政

03/27 20:45, , 6F
到底是執法機器 還是有血有淚的公民,說清楚啊

03/27 20:46, , 7F