Re: [心得] 為什大家那麼討厭中國?

看板FuMouDiscuss作者 (奉孝)時間10年前 (2014/03/27 09:01), 編輯推噓0(0013)
留言13則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
兄弟很簡單啊 這是被國民黨洗腦的結果 你想想中華民國解嚴到現在只不過30年左右 很多意識形態都還在停留上一個階段 所以上一代的意識形態就會傳到下一代 當年老蔣就是一直抹黑共產黨 還說要反攻大陸解救難民同胞 把共產黨在大陸說的天地不容 邪惡不做 漢賊不兩立 還呼喊反攻大陸的口號 「一年準備 兩年反攻 三年掃蕩 五年成功」 你想想這種情況在戒嚴時期搞了38年 這38年從社會底層到上層的教育 哪一個跟反共沒關聯? 想當初我爸說他國小時寫作文後面還要寫說 蔣公萬歲 中華民國萬萬歲勒 但蔣介石大概永遠沒有料到 他流傳下來的那套作法 隨著時空陰陽差錯反而讓台灣人民對中國產生了反感 之後再隨著日本人李登輝執政時期一直亂講話 搞得對岸很緊張 只好擺飛彈來文攻武嚇 台灣人一看到這情況當然就越來越討厭中國大陸了 就像你要幹女人 女人不讓你幹 你卻要打她 這樣對嗎? 總之兄弟我和你一樣也是有大中國主義的 但是經過我對共產黨思想和中國漢人的研究 中國大陸根本已經把台灣當作另一個國家另一個民族了 因此早期過去大陸的台商有八成都是被趕回來的 可悲 可憐的台灣 個人主觀認為台灣已經沒救了 因為不管服貿會不會過 對台灣來說永遠都是輸家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.234.215 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1395882115.A.EC7.html

03/27 09:03, , 1F
其實討厭中國大陸的應該不只台灣人吧

03/27 09:04, , 2F
做到連香港人都討厭 要檢討的是共產黨吧

03/27 09:04, , 3F
我又不討厭中國人 但討厭中國的執政當局 這完全是兩碼子事

03/27 09:04, , 4F
香港人也討厭他們啊

03/27 09:05, , 5F
中國的奮青也很討厭,自以為愛國、正義…

03/27 09:05, , 6F
有在國外都知道,全世界都怕老共,就台灣最不怕

03/27 09:05, , 7F
而且台灣是輸家嗎 把華人唯一民主制度滅了 誰才是輸家 ?

03/27 09:08, , 8F
應該不會滅了 但會慢慢的在不知不覺中同化你

03/27 09:09, , 9F
我不討厭中國人啊~但我討厭沒禮貌自以為是天天喊台灣

03/27 09:10, , 10F
是中國的一省的中國人~所以目前都是遇到這種426

03/27 09:11, , 11F
上班啦~

03/27 09:15, , 12F
因為陳由豪去大陸居然沒事,大陸真是人治的國家,太扯.

03/27 09:15, , 13F
以前作文不會寫只要寫上蔣公萬歲,中華民國萬歲就有分了