[心得] 謝謝你們

看板FuMouDiscuss作者 (若狂)時間10年前 (2014/03/27 04:05), 編輯推噓8(8010)
留言18則, 9人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
噫 手機不能編輯只好刪掉重發 矮油,潛水鄉民發文很害羞,不過希望參與這次活動的人們都可以看到這篇。 我要先說對不起。 我是一個一直對政治很冷感的人。每次打開電視,總是看到政客們相互攻擊,只為自己黨部的利益而爭吵,要不然就是拉拉扯扯拳來腳去的打架畫面。選舉時期,每個候選人都吹牛吹得天花亂墜,當選後說過的話就好像屁一樣連個影都找不到。對於那些好像只有有錢有勢的人才能撼動的政客,讓我一點都不想要參與政治話題,因為討論了也不能對他們怎麼樣。 我的家鄉在台東,是一個被國民黨給收買的縣市。大家都認為台東是鄉下地方,我也很愛這個空氣乾淨,沒有高樓大廈,大家都很輕鬆悠閒的鄉下地方,但是同時我也恨著因為諸多居民的無知以及短視近利,而被政府給隨意揉,蓋了一堆狗屁東西養蚊子的地方。小的時候,每次到了選舉,都可以看到里長來家裡發錢,請他們投給國民黨的誰誰誰,那時候我就一直在想: 這不是賄選嗎?為什麼可以這麼光明正大? 我記得問了我老爹他也只是嘿嘿一笑就帶過了,最近他也罵死了國民黨跟馬英九。 因為覺得自己做不了什麼,所以就一直逃避著自己應該關心的議題的我,也是造成現今局面的元兇之一。 一開始聽到學生們佔領立法院的消息時,我很震驚,當下第一個念頭是"他們真是他媽太有種了",這個時候我才知道服貿協議這事情,進而想要支持抗議的大家,這個是我有生以來第一次參與的公民運動。 而開始這一切的所有參與人員們,謝謝你們壓下自己的恐懼,替所有和我一樣有所畏懼的人給了政府一個響亮的巴掌,也謝謝你們喚醒我身為公民的權利義務和責任,以及心中的勇氣。 所有給予那些學生們指導以及意見的專業人員們,我也感謝你們,有你們的才智與支持,這次活動的訴求才能這麼清楚明瞭,對於螞蝗政府的各種雞歪回應也能一一漂亮應對。 所有到現場支持的民眾們,謝謝你們支援保護議場內的人們,讓他們不覺得孤單,謝謝你們願意花時間來到現場表達自己的意見,讓政府看到人民的聲音。 所有支持自己學生的學校導師們,謝謝你們不畏腐敗政府權力挺身說話,保護了你們的學生,國家未來的棟樑。 所有支援物資的人們,謝謝你們無私的付出,買下新聞版面真是超爽的,讓長時間在現場的人們有體力有環境支持下去。 所有志工們,謝謝你們的辛勞。志工們每個都好有禮貌,給物資時都還感謝不已,其實是我們要向你們感謝才是。這次的運動可以這麼的有秩序又乾淨,讓到場支持的民眾們能夠在良好的環境下支持下去都是你們的功勞。我想歷史上也沒幾個人民運動可以像這次這麼理性而有秩序。 參與行政院現場的人們,我要謝謝你們的行動讓我們看見了台灣又一處已醜惡腐朽的一面,我衷心祝福你們都能恢復健康。 所有參與的人們,不論你在這場活動裡擔任什麼腳色,不論你是挺服貿或反服貿,我都要謝謝你們給我上了寶貴的一堂課,如今正在發生的一切都是學校沒有教的,能夠見證這個活動的一切,我很榮幸,也會盡我所能繼續支援大家,你們都是我的英雄。 也許這會是一場長期抗爭,我請求大家能夠支持下去。在等待政府回應的這段時間,諸多的腦殘政客鬧笑話的消息成為大家有茶餘飯後話題,給精神緊繃的抗爭朋友們舒緩的機會,同時長期的抗爭消磨了大家的體力和精神,這一切似乎都在消耗每個人抗爭的意志力,使得大家感到鬆懈。同時隨著戰線的拉長,各種事件的發生似乎也開始模糊了整個運動的焦點,休整的期間也請大家不忘重新檢視一下繁亂的思緒,莫忘初衷。 最後我也私心的希望因為其他議題而想向政府抗議的人們也一同加入此次活動,如果這次活動都不能讓政府聽從人民的意見,以後就更不會有機會了,何不就趁著此次,助學運的人們一臂之力,一同強迫政府拔光耳朵裡的毛,為自己想抗爭的議題開啟一條路呢? ---- 另, 那個物資表裡徵求內衣是想量產木蘭飛彈嗎.... -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 198.228.198.133 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1395864342.A.B8D.html

03/27 04:06, , 1F
再推一次

03/27 04:06, , 2F
我輸了 回家再編輯....

03/27 04:06, , 3F
XD

03/27 04:07, , 4F
那我再回一次..

03/27 04:07, , 5F
用手機可以打這麼多字,其實我蠻佩服你的..

03/27 04:08, , 6F

03/27 04:09, , 7F
推,不過是蓋了什麼長蚊子的東西?

03/27 04:14, , 8F
推你!!!!!

03/27 04:16, , 9F
但我覺得你爹下次應該還是選KMT無誤 因為可能更恨DPP吧 0 0

03/27 04:24, , 10F
是先在電腦上google drive裡打好再貼上來的,公司網路不

03/27 04:25, , 11F
你台東哪?台東最近也有一堆社會議題需要關注

03/27 04:28, , 12F
台東新站附近的棒球場很養蚊子

03/27 04:30, , 13F
我爹應該不會再投KMT了XD 但是不得不說國民黨在台東票

03/27 04:33, , 14F
源很穩定

03/27 04:34, , 15F
台東很藍但不是不能改變 我為了說服我叔公一家也花了好久

03/27 04:38, , 16F
推樓上 不過我覺得要提高市民的政治知識最重要 也很難