[閒聊] 某台某立委說和我的想法

看板FuMouDiscuss作者 (安)時間10年前 (2014/03/26 18:46), 編輯推噓7(926)
留言17則, 16人參與, 最新討論串1/1
剛剛看某台媒體年蚰x的談話節目 某藍女立委自暴說她很早就支持要逐條審,因為當初去談判的人根本專業能力就不足,還是以未開發國家加入,如此不對等又牽涉那麼廣,卻沒有人敢把真正的民意跟馬主席反映 ………………………………………… 個人想法 這種涉及我國經濟,政治,社會,國安,基本權保障等影響這麼廣泛深遠的問題,竟然這麼草率硬是要簽,更沒有完整配套,我即使是深藍的也非常氣憤 另外我希望馬總統不要有民選總統的權力幻覺,正當統治權力只是人民暫時委託,並不代表當只剩九趴時還能一人獨裁所有的政策,還把手伸進黨內控制所有黨員立委,那我們這些人民幹嘛還要投票選出那些不能代表我們民意的傀儡立委,耍我們嗎?國會是對人民負責不是對馬主席負責!!政體的設計本來就是要國會和行政相互制衡才不會造成獨裁或濫權,但是現在卻利用總統權和國會多數黨一致行黨政治國獨裁制來對抗人民,根本就是開民主倒退車! 還有學生並不是暴民,只有暴政才會出現正義之師。 這六年來馬政府所作所為,看得出來馬總統個人領導問題相當大,嚴重的用人不當、政策失靈、違法濫權等,已經不期待剩下兩年任還能交出什麼成績,只希望服冒協議不管重審也好還是取消協議都好!我不認為台灣非得要靠大陸才能生存和競爭,尤其是對方根本就看不起台灣的市場而是虎視眈眈要以經濟統一,請馬跟企業大老不要那麼天真好嗎?真正要解決的是如何培養提高國內產業競爭力或是培植獨一無二的產業走出世界,而不是一直抱人家大腿求人家捧錢來,人家會不會把錢留台灣也不一定哩!到最後錢都流入財團或他國,產生的一大堆社經政問題難道要我們人民來ꤊ蚞廑隉H 最後我非常厭惡國民兩黨走不出兩黨鬥爭框架思維,通常是為了選票或個人利益考量,但已深深毒害到很多人民也只會有兩黨鬥爭的被害妄想症,去學學美國吧~美國兩黨很少因為意識形態不同而鬥爭,在重大政策悠關國家人民時還是會採取兩黨妥協共識,絕不因此殘害到國家、人民權益。真正的民主國家的政黨絕不是我想怎樣就怎樣,那人民選舉幹嘛啊?而是要有更高的氣度風度採取國家人民權益利益為優先,否則台灣根本只是假民主 再最後我是手機打字請海涵,以上如有錯誤請揪正 然後我是深藍鐵票區七年級前段班 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.142.133.211 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1395830802.A.400.html

03/26 18:48, , 1F
羅淑雷嗎?

03/26 18:48, , 2F
又是投票自動歸隊的羅淑雷嗎?噁心死了

03/26 18:48, , 3F
誰啊 蕾蕾喔

03/26 18:48, , 4F
阿九:都跟你說這是史上最嚴格的審查了 你還怎樣?

03/26 18:48, , 5F
只會作秀

03/26 18:48, , 6F
你的思考理性程度讓我難以接受你是深藍...

03/26 18:48, , 7F
已經不會在相信蕾蕾了阿魯

03/26 18:48, , 8F
喪屍投票部隊不是說假的 沒有腦子的無法期待

03/26 18:48, , 9F
WTO架構裡 我們是已開發國家 你第一段就錯誤

03/26 18:49, , 10F
嘴巴說說

03/26 18:53, , 11F
K大,那是立委自己說的,也許談判時就自我矮化@_@

03/26 18:56, , 12F
簽了名再說