Re: [心得]學生們 你們很勇敢

看板FuMouDiscuss作者 (Ensai)時間10年前 (2014/03/25 01:07), 編輯推噓1(2132)
留言35則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
學生們勇敢站出來當然值得大家贊同,問題是當你佔據了行政最高機關 會造成整個政府中心癱瘓,能不驅離嗎? 驅離前一再警告了,強硬留下來除了爭口鳥氣,也只是幫接下來的動亂鋪路 警察打人當然不對,問題強硬違法留下來的人都沒錯嗎? 說到服貿更誇張了,虧你還說是家族在大陸經商20年 服貿通過之後對你家族企業利益實在太多了,光可以正式成立"獨"資公司 不用看對岸人臉色就夠你爽了,更不用說其他擴大經營的部分 再來你說的台灣問題 很多熱錢流入台灣? 請問是那些熱錢? 炒房地產老早就在炒了不管是外資還是陸資 這跟服貿無關 產業崩盤?我只提一個簡單的問題,若是在台灣的企業都這麼難賺了 大陸企業會花比台灣企業更多的人力成本挖腳 或更多的房租等等成本來讓自己更難賺?甚至是還削價競爭? 中小企業有本事的就也開始去大陸開拓了,對岸市場之大你家若不知道還去? 你說20年前你爸在台灣領不到好薪水才去大陸,現在不就是開放更多機會 讓台灣人拿更好薪水嗎?而且還是可以去台灣自己在大陸的獨資企業(需繳台灣稅) 如果你硬要說成這樣是人才外流我也沒辦法 我只覺得現況最該負責的 的確是馬 ,早該出來說清楚講明白 卡在這浪費時間,搞得大家內耗 ※ 引述《Hekate (華爾奇麗亞)》之銘言: : 昨晚 台灣近年來最黑暗的一晚 : 我讓朋友用視訊讓我看到現場畫面 警察無情的在國家未來主人上重重的打了一棍 : 也敲醒了我打這篇文章的動力 : 本人家族長期都在大陸經商超過20年 等我念完書當完兵 我也毫不猶豫的投入這戰場 : 我一直認為商人無祖國 我認為選擇這條路 我必須拋棄個人情感 利益優先 : 我來中國 就是為了賺錢的 (這些思想 我曾經幾乎毫不質疑) : 這幾年 我完美的詮釋了這個角色 : 我家族對我的教育也是如此 "這世界實力說話" 沒有實力的憤怒 毫無意義 (普丁名言 : ) : 但這幾天的事情 我變了 : 但當我看到服貿黑箱 學生為了國家不惜佔領立法院 只為政府能看見他們的訴求 : 我哭了 因為台灣還看得到一群孩子 充滿希望與理想 : 我哭了 因為台灣的民主還在成長 並未受到藍綠惡鬥而成一灘死水 : 我哭了 因為竟然還有人覺得這群學生是被操控 阻礙國家發展 : 說風涼話的人拜託思考一下: : 學生的訴求過份嗎?? : 不要搬出說一切依法照程序走 甚麼法治國家 都是屁話 有心甚麼辦法都有 : 一定要硬著跟學生硬幹嗎?? 他們甚麼都沒有 只有理想與希望 : 在政府這個巨人面前 他們軟弱無能 但即使腳在發抖 一樣勇敢的站出來 : 民主退步?? 學生占領國會叫民主退步?? : 難道警察驅離時殺紅眼狂打狂踹叫做進步的民主國家??? : 別在拿國外的做法來當擋箭牌 說甚麼其他國家也這樣做 我走過很多國家 : 我們的學生不是拿汽油彈高喊民主 而是和平靜坐 : 我們的學生看到警察不是怒吼 而是輕聲的對警察說辛苦了 : 我認為我們早已是世界民主思想的頂端 : 看到這些 竟然還有人能說 :其他民主國家打得更凶 更狠 我們警察是和平驅離 : (果然國外的月亮真的比較圓) : 有人說:他們是成年人了 該為自己的行為負責任 : 是阿 我贊同 但只有學生要負責任嗎?? : 把學生逼到上街頭佔領國會的"大人們" 難道不用負責嗎?? : 學生被逼到轉而佔領行政院 被無情的暴力驅離時 : 卻有人只在意他的太陽餅 跟 蛋糕 : 應該有更多更多可以在意的事情 : 他們是被操控跟煽動?? : 某些人冷嘲熱諷 只敢躲在電腦後面 難道就不是被"操控"??? : 催眠自己 事不關己 看不到 聽不到 只認可某黨或某媒體的不實報導 : 然後自我滿足地說:這些學生真是暴民 還怪警察驅離 : 相比之下 在我眼中 這群學生知道自己為什麼走上街頭 和平理性 充滿瑞智與勇氣 : 這幾天下來 政府的無能 表露無疑 : 服貿我就不說了 太多分析文了 : 我要說得是 連我身為企業家第二代 都找不出真的對台灣有利條款 : 我只看得到 很多熱錢會湧進台灣 : 房價應該繼續上升 : 很多產業會崩盤 : 人才會迅速的外移 : 富人越富 窮人越窮 : 20年前 台灣產業鏈結構改變 傳產沒落 : 台灣付不出我父親這種技術人才的薪水(25年前大約台幣4萬多/月) : 我爸被逼著只好往大陸走 想辦法養活我們家三個小孩 : 20年後 國家正在準備簽服貿 把更多的台灣人才逼到其他國家去 : 而走不了的那群人只好成為服貿下的犧牲品 : 前人的錯路 必須由我們後人來承擔 同理 我們這一代錯誤的選擇 將禍延子孫 : 台灣早已成為既得利益者的天堂了 天佑台灣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.177.162.221

03/25 01:08, , 1F
前面大家都討論過了 爬文吧

03/25 01:13, , 2F
洗文太快了 根本來不及~ 只覺得這企業二代根本顆顆

03/25 01:14, , 3F
大陸企業會不會來,會!因為他們國營企業從來就不是做商業

03/25 01:14, , 4F
考量在行動的!

03/25 01:16, , 5F
我家在大陸一直是獨資 零件商沒有合資問題

03/25 01:17, , 6F
熱錢的湧進 如果不能理解就看香港跟上海 或者查詢大陸近年