Re: [心得]心力交瘁-台柬通婚路遙遙

看板Frgn_spouse作者 (宥)時間13年前 (2010/12/15 00:08), 編輯推噓5(508)
留言13則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
: 找民代試看看吧! : 再者,一些社會學者在研究這些的 : 想辦法多瞭解,看有沒有關心此議題的有力人士可以幫忙或發聲 以我貧乏的人際網路,除了民代在網路上找得到之外,其他是零。 等我返台後,就準備 把我手中的資料整理好,讓民代去幫我發聲了。 就當做是盡人事,聽天命。 我會順便 找找看一些關心移民問題的協會。 : 常住要想到經濟問題 : 還有自己原生家庭/朋友以及環境 : 一時可以浪漫 : 長期就......很現實 我知道這很現實,但有兩個網友已經因為這樣留在柬埔寨一、兩年了。我給自己三年的 期限,希望有任何方法,或是讓時間去解決。 因為那是一個承諾。 : 是呀~毫無邏輯可言 : 都是官話 : 你可以更深入瞭解一點 : 跨國的法令,真的是....一團糟 : 很邊緣化啦~ 這就是台灣政府,只會把人民當笨蛋。 如果原先的規定可以遵守,我原想遵守啊!可 是現在是柬埔寨政府根本不會發出結婚證書,我要如何遵守?政府要求面談,可以啊, 給我一個機會,說什麼只能原屬國結婚證書,真的是騙人。 : 我個人覺得沒用 : 因為個人的力量很薄弱 : 除非為了自己的理念 拼了 : 這是耗時耗力的 : 彈盡糧絕 : 不過,有機會還是真的要發聲 這就當做是在摘星,沒成功,也不會弄髒我的手。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.202.225.239

12/15 00:36, , 1F
時間可以看到人性。很多事真的不是單方面問題

12/15 07:54, , 2F
看能不能走台面下的方式,讓你老婆變成別國人,再娶過來

12/15 07:55, , 3F
只是會搞得很複雜就是了
這應該又是大工程了。變成別國人?有這麼容易嗎?我也沒有門路!

12/15 11:29, , 4F
建議你把版上相關文章整理後,po在ccr,讓版友更了解

12/15 11:30, , 5F
然後,創造、等待奇蹟出現

12/18 18:29, , 6F
我覺得一個人比較難發聲 我寫過信給賽珍珠協會 他們應該滿積

12/18 18:29, , 7F
極的
那請問你的問題解決了嗎?我已經寫好陳情書,準備發給相關部會首長、立委、相關協 會, 我再列一個清單出來好了,看要沒有要再補充的。目前,跟我相同遭遇的,我聯絡的 到的有三個,台商會那裡也有幾個。

12/19 19:58, , 8F
==寫給美青姐不知道有沒有戲
不知道,如果我下面列的都幫不上忙,她跟他老公就會上第二波名單了。真的不行的話, 那就準備生小孩、辦認領非婚生子女、幫老婆辦依親簽證,再不然就做黑戶。 ※ 編輯: alhung 來自: 118.170.74.220 (12/20 22:44)

12/24 16:16, , 9F
後來賽珍珠有幫我問移民署 提供另一種申請居留的辦法 因為我

12/24 16:17, , 10F
原本想說他們要的良民證 申請起來窒礙難行 現在只好先辦觀光

12/24 16:18, , 11F
入台 再轉居留簽證 希望你順利&成功
刪廣告推文

01/30 20:23, , 12F
你應該找柬埔寨的民代或有力人士幫忙而不是找台灣的 方向要對
那你知道找柬國人士的結果是什麼嗎?是一張格式正確、簽名正確,但柬國政府不會有正 式存檔的結婚證書。而台灣的迂腐官員也許會接受,也許某一天又會認會那是假文件了。 問題是在台灣的外交部,把與柬國聯姻的婚姻都假設是假結婚,處處刁難。不願變通。 ※ 編輯: alhung 來自: 111.253.154.29 (02/01 21:38)

02/02 22:40, , 13F
沒錯。方向在台灣 XD