Re: [問題] 台灣有提供給移工/外籍勞工的華語班嗎?

看板Frgn_spouse作者時間16年前 (2008/08/04 11:54), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《ms9 (月是故鄉明)》之銘言: : 大家都知道各地現在都有提供給新移民/外籍婚姻移民的生活適應班,識字班,華語班等 : 但想請教現在有沒有提供給在台灣工作的移工/外籍勞工的華語班呢? : 煩請不吝指教 : 謝謝 有的,在台北車站附近,有印尼移工們自組的培力團體IPIT,有華語班與英語班。 目前主要是印-中文 印-英為主。他們主要是在天主教明愛會外籍勞工關懷小組 提供的活動場地,但我一時查不到她們辦公室電話, 有需要帶你的朋友去,可再跟我聯絡。 幾年前聖多福教堂那附近,外勞文化中心也有提供菲-中課程。 最近外勞文化中心繼被關閉後聽說又重新開張了,說不定也有提供,可以去問問看。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.177.201

08/07 07:19, , 1F
謝謝.沒有朋友要去,其實是自己想去看看...

08/07 07:20, , 2F
所以看來主要是以天主教教會為活動中心嗎?