[問題] 身份證?居留證?

看板Frgn_spouse作者 (烈日的狩魂-milo)時間16年前 (2008/07/11 19:36), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
看了前兩篇文章之後有個小疑惑 本來想推文問的 但是推文簡短 似乎太沒禮貌了 所以還是重新PO一篇文章舉手發問 希望這個冷清的版(?)會有些回應 以上廢言 正文如下 常常有人會問"你拿到身份證了沒有?" 而不是問"你有打算拿身份證嗎?" 我一直以來都以為 有居留證不就好了? 幹嘛為了台灣的身份證而放棄自己國家的國籍呢? 拿台灣的身份證,除了繳了勞保(勞退)會有勞退可以領 請問還有什麼好處是我不知道的? 不然,為什麼大家都認為外配都一定會歸化為台灣公民呢? 謝謝大家 -- 我真的沒有惡意....看起來表現很糟嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.203.210

07/11 22:41, , 1F
我也覺得沒有必要為了台灣國籍/身分證/護照而放棄自己國籍

07/11 22:42, , 2F
無論是現實考量或意識型態層面上,都沒必要

07/11 22:43, , 3F
除非有些工作如醫生,要在某些大醫院工作必須具備台灣國籍

07/11 22:43, , 4F
而自己又想留下來落地生根的話,就歸化吧

07/11 22:59, , 5F
agree with you..我是大陸配偶,沒打算拿身份證

07/15 13:16, , 6F
agree~