Re: [問題] 不同下載器是否會影響下載速度

看板Free_box作者 (TO-FU OYAKO)時間14年前 (2010/06/27 00:26), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《awwseed (總裁)》之銘言: : 我家種花電信光鮮10M/2M (故意錯字,不是打錯~) : 今天在下載的時候使用了JD : 速度就普普200-300K再跑 : 載到一半就想說換白馬看看 : 把同一個檔案用白馬下載速度飆到800K : 想說看到鬼.. : 於是等這個檔案下載好,在試另一個連結 : 用JD還是200-300K,停止下載後用白馬700-800K : 這是什麼原因造成的呢XD : 是因為兩款的外掛不一樣? 連的Port不一樣? : 還是真的是人品-.-? : 測試的形況我盡量都弄到相同了._./ : 可是那速度就是那麼精美 或許你可以換順序 再試一下 先用白馬載到一半之後停止 然後再用JD開始載 看看速度的變化情形 如果這樣反而變成JD快的話 或許是網路的關係 可能是你第一次下載的時候 自己的電腦(或是種花電信)裡面已經有一部分的暫存檔 換了軟體,進行第二次下載的時候 由於第一次抓過的部分還有暫存 導致速度出現變快的情形 -- 如果並非我所說 倒轉順序依然是白馬比JD快的話 那就當我這篇是賺P幣的廢文吧 XD -- (( ◤ ◥◥◥ )) 這一切都是幻覺! - -|| /嚇不倒我的~~~ (逃) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.103.168

06/28 01:06, , 1F
不同下載器的暫存內容應該不一樣吧?

06/28 09:46, , 2F
如果程式都是呼叫windows的網路API的話...或許有可能?

06/28 09:46, , 3F
在windows那邊的暫存檔,而非在jd或是白馬本身

06/28 09:46, , 4F
不過我也僅止於猜測而已啦..... ^^"

06/29 17:47, , 5F
不同軟體暫存檔命名副檔名皆不同,要如何加快? 扯ISP cache

06/29 17:48, , 6F
就覺的更..