Re: [問題] 網路空間or硬碟 (不死分流法)

看板Free_box作者 (改機王)時間14年前 (2009/11/15 16:40), 編輯推噓6(6013)
留言19則, 8人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
※ 引述《pttfighter (歐歐)》之銘言: 前文怒刪 (就可笨梗,小玩一下,考考大家的眼力 XD) 建議先到這篇文章看一下, 文章代碼(AID): #1At61T08 (Free_box) pSeRiC的大作,內文為整理好的分流空服務站列表 建議先以 MultiUpload 為第一波備份主打 http://www.multiupload.com/ Multiload 可以註冊帳號,在登入狀態下, 所有上傳的歷史紀錄都可以在 FileManerger 看到一張列表, 紀錄了每個檔案的連結,這樣你就不會忘記了,不過, 既然是你重要的檔案,想必要有一個更好用的列表,可以寫中文的備註之類的 推薦你利用免費的【Google 文件】 http://docs.google.com 介面已經有一些簡單的表格功能,非常強大,作列表可以使用它的試算表功能, 跟office的Excel差不多,很好上手~ 您只需要用 Gmail 的帳號登入就可以用了^^ 再來,如果是私人檔案,想必是不想給人看到,那請將您的檔案鎖上密碼, 我推薦使用7zip的7z格式進行封存壓縮,支援AES-256加密編碼, 又支援UTF-8檔名,超強大的你都不知道~~ 7zip 只有 WinRAR 3.8 以上的版本壓的解不開,會有CRC錯誤, 必須使用WinRAR3.8以上的版本才可順利解壓... (/‵Д′)/~ ╧╧ 媽的,萬惡的RAR去死一死吧~~ 然後我推薦的免空除了MF之外,下載都很麻煩,要讀秒要驗證啥的,那不好意思, 因為是免費的,人家沒欠你什麼,請不要挑三撿四的,不然在台灣你只剩下命不久矣的 Miroko可以選,話說回來Miroko最進動作不少,尤其是針對免費用戶的不友善動作... 我要強調,你的重點,是要做"備份",不是要"分享",一般狀況下, 檔案都在你的電腦硬碟內不是嗎? 下載的麻煩幾乎是可以忽略不計的, 搞不好一整年都用不到一次,習慣好,一輩子也用不到這些備份,不是嗎? 最後,我是建議,儘量將類似的檔案,壓縮在一起封存上傳,儘量減少檔案的數量, 這樣在某天必須用到的時候,整個下載的動作,才不會把你累死... 目前經由分流空的幫忙,已經可以簡單達到10個以上的空間備份了, 檔案到達這種分流的境界,我個人稱之為不死境界,也就是不死分流, 聽起來很威,但極限還是有的,請務必約半年檢查一次,不然檔案還是會消失的XD 因為一般免空留檔規則都是按最後一次下載起算90天無人下載即砍檔, 最保險的做法是90天檢查一次,不過,MultiUPload支援以自己的帳號上傳檔案, 我也建議各位八個空間都去註冊好自己的帳號,這是拉長檔案存活時間的保險做法, 嗯..... 這是我長期發便當研究出來的心得,讓各位見笑了,有想到再補充囉,以上。 -- █▌ █ Ring ψs973180 █▌ █ Ring ◢◤ ▂◢◤ ▂◢◤Hello? .▅▃▃▁ █▌ █ ▃▆ ′⊙ +* ▂▂▂ █▌ █ ◢██( ( ▌ ◢◥█◣ █▌ ▃▂███ ◥█ ▇▆ ▁▂▃▃ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.108.241

11/15 16:45, , 1F
補充;這種備份、整理的方法,已經具有初步的雲端概念了:)

11/15 17:05, , 2F
感謝^^" 我原本只有備份一些重要的純文字檔,所以GMAIL

11/15 17:06, , 3F
就已經夠用了,但時代在進步XD,總有些檔案不小的怕隨

11/15 17:06, , 4F
著硬碟越來越老哪天掰掰了也會難過的 3Q

11/15 18:39, , 5F
怎麼檢查?一個一個點也太累吧

11/15 20:08, , 6F
這麼麻煩幹嘛?小檔直接skydrive或寄到hotmail給自己

11/15 20:08, , 7F
大檔~ 很重要的用skydrive,不重要的~幹嘛備份?

11/15 20:09, , 8F
超大檔... 麻煩DVD燒一燒... 免空備份,抓完就來不及用了

11/15 21:05, , 9F
檢查方式當然就是用直接載點配SMG下載檢查

11/15 21:15, , 10F
他怎麼問我怎麼答,當然DVD是不錯的方案

11/15 21:16, , 11F
可是嘛,現在更流行的就是買HD放啊,又快又安全!

11/15 21:19, , 12F
重點是,我在provide原PO想要的解決方案,被當白痴~ ˊˋ

11/15 22:02, , 13F
推一個 :) 雖然我都燒起來放的

11/16 07:15, , 14F
雲端不是這樣的概念吧!

11/16 15:26, , 15F
我是說初步,初步啊大佬~!!

11/16 19:58, , 16F
恩^^" 我沒看清楚 不好意思

11/18 11:04, , 17F
可以推薦一個賤招嗎?備份影音檔可以傳到大陸影音網站之後

11/18 11:06, , 18F
再上鎖即可 檔名不用太正確以免樹大招風避免不必要的麻煩