Re: [問題] 用學網免空下載

看板Free_box作者 (TO-FU OYAKO)時間15年前 (2009/07/18 19:52), 編輯推噓3(307)
留言10則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《memememe (??)》之銘言: : 想請問各位~~在學校利用免空下載一些影片、音樂等 : 不知道是否會觸法或被釣魚等等 : 因為被檢舉會被學校鎖IP : 感謝 我想你的重點不是「利用免空」 而是「影片、音樂」吧?XD 下載一定會留下紀錄 不管是在免空的伺服器上也好 或是學校計中的機器上也好 釣魚的話我倒是不太清楚你的意思? 是怕連到某惡質網站,然後中木馬嗎?這個自己小心的話多少可以防範 觸法的話當然...看你下載的內容而定,而不是免空的問題。 被檢舉...這就是重點了,誰會檢舉你? 架設免空的公司,發現那個檔案是犯法的,所以把檔案移除以後... 然後他去檢舉「當初上傳檔案的人」跟「有下載過檔案的人」? 我想正常的免空不會沒事找事幹。 如果是ifpi這類型的公司要檢舉的話,重點應該會放在「上傳檔案者」 去追查每一個下載的人,有點麻煩,不是說不能找,只是困難度比較高。 學校計中留下來的記錄 我想應該是某個ip,在幾月幾號幾點幾分的時候,下載了什麼東西。 至於東西本身是不是違法,我想計中不會主動去判斷,也不容易判斷。 xxx.part1.rar 鬼才知道這裡面是放什麼東西啊啊啊 那,到底誰要檢舉你?:) -- .*. .* *.* ★ ★ * Love! .’ ‘*.   . ‘ ‧.’ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.124.144

07/18 20:12, , 1F
看他瀏覽過的網頁不就知道是否下載版權物了!?

07/18 20:15, , 2F
樓上 學校的心態都是能沒事就沒事 不要沒事找事

07/18 20:16, , 3F
所以除非遇到有心人真的要衝康你 不然學校不會主動抓

07/18 21:46, , 4F
對阿!下載的檔案都是分割壓縮檔,沒有密碼,誰知道阿

07/18 21:47, , 5F
只是流量會大點而已

07/20 13:36, , 6F
沒有人有空浪費設備和時間在監控每個學生身上,除非你太超

07/20 13:37, , 7F
過一天幾百 G 上下,被計中盯上特別看封包才會知道。

07/24 20:25, , 8F
他沒辦法知道我用的是不是版權物? 有解壓縮密碼 他要怎查

07/24 20:25, , 9F
載點都是再家裏先弄好的

07/25 10:22, , 10F
不怕死的就盡量抓,反正抓到也不是其他人的事,自己負責。