[心得] 假中鋒心得真騙p弊

看板FreeStyle作者 (cause to DENK)時間16年前 (2007/09/26 01:56), 編輯推噓13(1301)
留言14則, 9人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
最近又把中鋒拿起來玩 感覺大家的中鋒玩法還是沒有變 所以我來這邊分享一下心得吧 或許我的玩法還是有缺點 但這是我自己的心得 你也可以給我一點意見 我看玩會修正的玩法 首先玩中鋒之前你要清楚自己的優勢在那邊 身高 衝撞力 籃板 火鍋 這四點是中鋒比較高的而且比較有用的能力 所以要好好利用它 如果四個都一起使用上 你可以降低底級的差距 這是我3x級的中鋒遇到4x級的中鋒 還不會輸的太難看 或是還有贏的機會 先來談談籃板吧 我先說我喜歡的陣容 一個中鋒 一個前鋒 一個"控衛" 問我為什麼喜歡控衛 因為現在的得分後衛太容易腦充血啦 我想蠻多都在討論 秒板 反抓 ....等等之類神話的用法 但我個人都有學的情況 反抓:只是好看 唯一的優點他可以破別人w卡住你 但缺點是你也要w按的不放 移動速度就會變慢 或許現在都玩一中鋒兩g 所以才會有人發明這個 不過要破反抓的方法粉簡單 撥球就是反抓的最大的敵人 秒板:這名詞聽起來好像蠻神的 但說簡易一點它就是比反應速度 因為後期的中鋒籃板能力值粉高 球一彈出來就可以按d把球搶過來 也就變成大家多的秒板 聽起來感覺真的蠻神的 哈 但每一個都有他的優缺點 唯有每個都用才會讓對手摸不清 簡單來說 高彈跳的球 用反抓比較有利 短彈跳的球 用秒板比較有利 但如果沒有卡到好位子別害羞就撥吧 個人對撥板的小心得 只要這球本來是你沒辦法搶到的籃板 你用撥的 球幾乎都是直直的在你頭上 當然也有歪的時候 這就是為什麼我喜歡有f幫我 不喜歡只在意自己籃板的多少 所以只想打雙g 然後還不準後衛搶側邊籃板 再來就是防守 因為現在的後衛都喜歡a來a去 再加上中鋒不得分的 所以我玩中鋒一定不會客氣的幫我們隊友的後衛補防 補防的時間 我通常不會跟對方的中鋒站在籃下按w 我都會離開他 因為我沒卡到位就撥 一旦聽到自己的隊友被軟的音效就開始努力跑 應該都來的急 因為我都穿速度鞋(^^) 再加上對方的後衛如果不長眼睛敢投 你就不用客氣啦 抓火鍋 我個人的感覺 籃板平均在高都沒用 如果沒有投球的機會那來的籃板 所以我在意火鍋 而且抓對方後衛的三分火鍋 容易照成對方後衛的緊張 下次他要投會亂掉 除非他是心藏超大的後衛 哈 補出去一定沒辦法卡到好的搶板位子 所以我都用撥球來搶比較多 也因為如此被蠻多人罵的 包括一些自稱板神的中鋒 還有ptt的中鋒也罵過我 但後衛可以a 中鋒沒道理不可以a吧 哈 所以我也麻痺啦!!!!! 想練習的可以約我 我開1vs1慢慢教你 哈哈哈 還有一件事情 中鋒們 不要不得分 我看現在的中鋒好多都得分低於四分 助功一堆 一看就知道你不得分 如果我發現你的火鍋沒有超過1.5 我一定狂吃你籃下 中鋒衝撞力高 又有身高的優勢 為什麼不得分?! 醒醒吧 不要只要隊友投三啦 那最多只在30級那邊可以用 如果說你要練到31級 難後又玩一隻新的中鋒 每次都停在31級 那我也沒話說 哈 或者躲在網咖專區 得分的方式我們也可以一起來練習喔!!! 哈 這次騙p弊應該蠻多的吧 但只是希望ptt的鄉民一起來學習 大家一起加油吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.119.230

09/26 01:56, , 1F
550 p弊 真多 開心

09/26 09:26, , 2F
中鋒大前硬吃籃下真的蠻難守的 =.=

09/26 09:31, , 3F
推中鋒該多得分!

09/26 09:42, , 4F
撥球就是反抓的最大的敵人 ..說出我的心聲..0rz..

09/26 10:51, , 5F
撥版也是種技巧吧~運用得宜的很厲害咧

09/26 12:59, , 6F
我的打法跟原PO一樣 只是我的籃板火侯不夠

09/26 15:19, , 7F
好中鋒,我覺得你跟我一隊會贏一整晚,我排球隊的SF

09/26 21:12, , 8F
約戰了 科科 中鋒大哥罩我XD

09/26 21:24, , 9F
在下是21等的大前鋒 有機會希望能和您討教喔ˊˇˋ

09/27 23:17, , 10F
剛回國 不敢說我自己是好中鋒 但我會努力做好自己的工作

09/28 07:52, , 11F
!!!原PO還特地去國外深造自己的抓板技術~嘖嘖...神人XD

09/28 11:09, , 12F
想太多 是剛被發卡 出國散心的啦

09/28 14:31, , 13F
前往NBA籃球最高殿堂深造~

09/29 00:52, , 14F
原來出國的原因是去深造 XD