討論串[問題] 系統遺失許多重要檔案?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者vu037 (向陽山我來了!)時間8年前 (2016/02/12 18:24), 編輯資訊
內容預覽:
我是從別人那接手的系統. 還在用freebsd 5.1. 之前好像硬碟排線有問題,偶爾會死當,. 後來換新的線以後還是會有很多異常現象. 例如無法正常登入,只能用single user mode. 正常登入會卡在要讀信件的地方,. 畫面上顯示you got new mail. 下一行就是/lib/x
(還有476個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者KAWAMOTO (I/O Error)時間8年前 (2016/02/13 11:23), 編輯資訊
內容預覽:
前文恕刪~若是以前可能我會google找解答.... 但5.1版本差不多也十年了,如果上面沒有重要任務不如整組砍掉重練吧!. 或者找一台強一點的機器跑一下vm,若不是重大需求一般使用都還可以。. 有時候解決舊問題不如整組重新來過(軟硬體),或者乾脆換成自己比較熟. 悉的系統,這樣後續維護也比較方便,
(還有20個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者HuangTzHuan時間8年前 (2016/02/16 00:16), 編輯資訊
內容預覽:
那個 xxxxxx 很重要啊!要看清楚才知道要補什麼給它. s1b 是 swap,fsck 本來就不認得它,這是正常的. swap 不必 fsck. 32MB 的記憶體,這恐怕是 486~pentium 年代的硬體了吧?. 現在大概也很難有備料可以交插測試是否所有硬體部份都還是好的. 所以我個人會建
(還有490個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者vu037 (向陽山我來了!)時間8年前 (2016/03/11 20:22), 編輯資訊
內容預覽:
因為缺太多種. 不同的指令會缺不同的library檔. 現在是連ls都不能用. 所以我才沒有一個一個寫出來. 是說ls也不能用 我可能也會不知道要把該補的檔案補到哪裡去 Orz原來如此 我本來以為是類似windows獨立弄一槽 整個都是swap檔所以說他的swap根本沒有建立檔案系統是吧!. 那這一
(還有849個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者HuangTzHuan時間8年前 (2016/03/22 03:25), 8年前編輯資訊
內容預覽:
因為 memory 只有 32MB,然後 fsck 的當下 swap 可能還沒啟用. 所以當 fsck 加上其它 process 和 kernel 等需要的記憶體超過 32MB 時. fsck 就被 kill 掉了. 解法是手動進 single mode 之後. 先把 swap 啟用 (執行 swa
(還有1344個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁