討論串[問題] mount 掛載點
共 15 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者thorita (燃燒殆盡)時間16年前 (2007/12/02 00:14), 編輯資訊
內容預覽:
嗯嗯. 的確是 我安裝完之後~ 才去把另外的硬碟 mount 上去. 另外 你說的不能掛再同一個地方是什麼意思啊?. 這樣掛上去 是比較容易出錯還是 或是會有什麼不好的後果嗎?. 才剛開始摸 一小段時間 還不是很懂得說~ ^^". --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From:

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者starlition時間16年前 (2007/12/02 00:46), 編輯資訊
內容預覽:
你在安裝的時候. 已經把ad0s1h掛在/public了. 現在要在把ad1掛在同樣的地方. 當然會有問題. 先把ad0slh掛去別的地方吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 219.80.34.169.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者thorita (燃燒殆盡)時間16年前 (2007/12/02 01:08), 編輯資訊
內容預覽:
那我有另外依個問題. 就是 假設我今天ad0的 分割區 並沒有切 /public. 那我新的硬碟 還可以直接掛在 /public之下嗎?. 可以這樣子嗎 @@?. 我一直以為 是要在 / 下原有建立目錄. 才可以被新硬碟掛載的說~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ghost.時間16年前 (2007/12/02 02:01), 編輯資訊
內容預覽:
引述《thorita.bbs@ptt.cc (燃燒殆盡)》之銘言:. > 引述《starlition ()》之銘言:. > : 看起來你的ad1跟ad2是安裝完以後才加進去的. > : 要手動填到/etc/fstab裡面喔~. > : 另外ad0s1h不能跟ad1掛到同樣的地方喔(/publ
(還有507個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者starlition時間16年前 (2007/12/02 02:25), 編輯資訊
內容預覽:
在 / 下有建立的目錄才可以被掛載. 以上的觀念是正確低. 但是 如同你的fstab檔案的敘述. 您在安裝的時候 已經將 /dev/ad0s1h 掛載到 /public 了. 重複掛載當然會衝突阿. p.s: 建立目錄 跟 把分割區掛上slice是不同低. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt